Zubereitung
- 1 Vanilleschote
- 250 ml Milch
- 2 EL Instant-Kaffeepulver
- 5 Blatt Gelatine
Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Mark und Schote mit 250 ml Milch in einen Topf geben und aufkochen. Das Kaffeepulver in der heißen Milch auflösen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Handmixer
- 3 Eigelb
- 30 g Zucker
Eigelbe und Zucker in eine Edelstahlschüssel geben und über einem Wasserbad schaumig schlagen. Schüssel auf ein warmes Wasserbad stellen. Vanilleschote aus der Milch nehmen und Milch langsam unter stetem Rühren mit einem Teigschaber unter die Zucker-Ei-Masse rühren. So lange weiterrühren, bis eine dick-cremige Masse entsteht. Vom Herd nehmen.
- 200 ml Schlagsahne
Gelatine ausdrücken und in der heißen Masse auflösen. Sahne steif schlagen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Masse auf 4 Cappuccinotassen verteilen und im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.
- 50 ml Milch
- 8 Amarettini
- Kakaopulver
50 ml Milch aufschäumen und als Häubchen auf die Creme geben. Amarettini grob zerbröseln. Milchschaum mit etwas Kakao bestäuben und Amarettinibrösel darüberstreuen.

Tipp zum Rezept
Achten Sie darauf, dass die Masse in der Edelstahlschüssel nicht kocht - sonst würde die Masse gerinnen!
