Kürbis-Ravioli mit Mangold und Kürbisspalten

Kürbis-Ravioli mit Mangold und Kürbisspalten

Gesamtzeit
Schwer
10

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Zubereitung

  • Handmixer mit Knethaken
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 4 Eier (Größe M)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Mehl, 4 Eier, 2 EL Olivenöl und 1 TL Salz zu einem glatten Teig kneten. Teig abgedeckt 30 Minuten kühl stellen.

Ofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Küchenreibe
  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
  • 1 Schalotte
  • 400 g Mangold
  • 100 g Parmesan

Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Eine Hälfte in Spalten schneiden, die andere Hälfte (300 g Kürbisfruchtfleisch) klein würfeln. Schalotte schälen und fein hacken. Mangold waschen, Stiele und Blätter getrennt klein schneiden. Parmesan reiben.

  • Pürierstab
  • 1 EL Butter
  • 1 Ei (Größe M)
  • 120 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

1 EL Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotten anschwitzen. Kürbiswürfel hinzufügen, 150 ml Wasser dazugeben und den Kürbis 15 Minuten weich dünsten. Wasser abgießen und Füllung abkühlen lassen. Ei trennen. Eigelb und Frischkäse mit dem Kürbis pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  • Backpapier
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Kürbisspalten mit 2 EL Olivenöl und Salz vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 30 Minuten im Backofen backen.

  • Nudelholz

Arbeitsfläche bemehlen und den Nudelteig sehr dünn ausrollen. Teig halbieren. Kürbisfüllung mit einem Teelöffel mit 2 cm Abstand auf einer Teigplatte verteilen. Ränder mit Eiweiß bestreichen, die zweite Teigplatte auflegen, festdrücken. Ravioli mit einem Messer schneiden, die Ränder mit einer Gabel andrücken.

  • Salz

Ravioli in einem Topf mit kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Mangoldstiele 3 Minuten andünsten. Mangoldblätter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ravioli hinzugeben.

Parmesan über die Ravioli streuen und mit den Kürbisspalten aus dem Ofen servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

850 kcal

Kohlenhydrate

95 g

Fett

38.6 g

Eiweiß

34.4 g

Kürbis-Ravioli mit Mangold und Kürbisspalten

Tipp zum Rezept

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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