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Schneller Nudelauflauf

Schneller Nudelauflauf

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
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  1. Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen.

  2. Zucchini und Aubergine waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Das Gemüse zugeben und anschwitzen. Tomaten zufügen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken.

  4. Nudeln abgießen und zusammen mit dem Gemüse in einer Auflaufform verteilen. Gut vermengen, mit dem Käse bestreuen und im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten überbacken bis der Käse geschmolzen ist.

  5. Mit gehacktem Basilikum anrichten.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Soll es noch schneller gehen, können Sie schon vorgegarte Nudeln aus dem Kühlregal nehmen und auf TK-Gemüse zurückgreifen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    600kcal
  • Eiweiß
    26g
  • Fett
    20g
  • Kohlenhydrate
    80g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    369,0μg
  • Vitamin C
    43,3mg
  • Kalium
    829,0mg
  • Calcium
    430,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 400 g Farfalle
  • Salz
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Dose(n) stückige Tomaten
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • Zucker
  • 150 g Gratinkäse
  • Basilikum
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