Zubereitung
- 400 g Farfalle
- Salz
Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen.
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Zucchini und Aubergine waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- 1 EL Olivenöl
- 2 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- Zucker
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Das Gemüse zugeben und anschwitzen. Tomaten zufügen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 150 g Gratinkäse
Nudeln abgießen und zusammen mit dem Gemüse in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Gut vermengen, mit dem Käse bestreuen und im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
- Basilikum
Mit gehacktem Basilikum anrichten.
Tipp zum Rezept
Soll es noch schneller gehen, kannst du schon vorgegarte Nudeln aus dem Kühlregal nehmen und auf TK-Gemüse zurückgreifen.
Bewertungen mit Kommentar
Es fehlte mir an Flüssigkeit. DerAuflauf war mir zu trocken.
Hat sehr gut geschmeckt! War auch nicht zu trocken. Ich habe noch ein paar geviertelte Möhrenscheibchen dran gemacht, die gaben dem Ganzen noch etwas Süße. Außerdem hatte ich keinen Basilikum da, daher habe ich bereits bei Schritt 3 einfach noch