Pasta mit Spinat und Ricotta

Pasta mit Spinat und Ricotta

Gesamtzeit
Einfach
547

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Zubereitung

  • 400 g Penne
  • Salz

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

  • 50 g Pinienkerne

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten.

  • 400 g Blattspinat
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g Kirschtomaten

Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren.

  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze garen, bis er zusammenfällt. Zum Schluss die Kirschtomaten und den Ricotta zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Penne mit dem Spinat und dem Ricotta anrichten und mit den Pinienkernen bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

569 kcal

Kohlenhydrate

84.7 g

Fett

16.6 g

Eiweiß

23.2 g

Pasta mit Spinat und Ricotta

Tipp zum Rezept

Ricotta ist ein italienischer Frischkäse, der im Gegensatz zum deutschen Frischkäse nicht aus Milch sondern aus Molke hergestellt wird. Dadurch ist er vergleichsweise recht fettarm.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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