• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Pasta mit Spinat und Ricotta

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
540 Bewertungen
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 400 g Penne
    • Salz

    Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

    • 50 g Pinienkerne

    Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten.

    • 400 g Blattspinat
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 200 g Kirschtomaten

    Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren.

    • 1 EL Olivenöl
    • 200 g Ricotta
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze garen, bis er zusammenfällt. Zum Schluss die Kirschtomaten und den Ricotta zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  1. Penne mit dem Spinat und dem Ricotta anrichten und mit den Pinienkernen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie569 kcal26 %
Eiweiß23.2 g42 %
Fett16.6 g22 %
Kohlenhydrate84.7 g28 %
Vitamin A910 μg114 %
Folat202.6 µg51 %
Vitamin K385.4 μg593 %
Eisen6.3 mg45 %

Tipp

Ricotta ist ein italienischer Frischkäse, der im Gegensatz zum deutschen Frischkäse nicht aus Milch sondern aus Molke hergestellt wird. Dadurch ist er vergleichsweise recht fettarm.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.