Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Zutaten
50 g
Pinienkerne
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten.
Zutaten
400 g
Blattspinat
2 Zehe(n)
Knoblauch
200 g
Kirschtomaten
Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren.
Zutaten
1 EL
Olivenöl
200 g
Ricotta
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze garen, bis er zusammenfällt. Zum Schluss die Kirschtomaten und den Ricotta zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Penne mit dem Spinat und dem Ricotta anrichten und mit den Pinienkernen bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
569 kcal
26 %
Eiweiß
23.2 g
42 %
Fett
16.6 g
22 %
Kohlenhydrate
84.7 g
28 %
Vitamin A
910 μg
114 %
Folat
202.6 µg
51 %
Vitamin K
385.4 μg
593 %
Eisen
6.3 mg
45 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ricotta ist ein italienischer Frischkäse, der im Gegensatz zum deutschen Frischkäse nicht aus Milch sondern aus Molke hergestellt wird. Dadurch ist er vergleichsweise recht fettarm.
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Furkan
04.01.2022
Sehr lecker und klever mit dem Ricotta! Angenehmer fürn Magen als mit Sahne. Pinienkerne gefallen mir net, hab ich weggelassen. Das hat zwar für 2 Personen bei mir gereicht aber gut ich weiß ja nicht wie viel andere so essen 🤣
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.
Sehr lecker und klever mit dem Ricotta!
Angenehmer fürn Magen als mit Sahne.
Pinienkerne gefallen mir net, hab ich weggelassen.
Das hat zwar für 2 Personen bei mir gereicht aber gut ich weiß ja nicht wie viel andere so essen 🤣