REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Pasta mit Spinat und Ricotta

Pasta mit Spinat und Ricotta

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

  • Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten.

  • Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren.

  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze garen, bis er zusammenfällt. Zum Schluss die Kirschtomaten und den Ricotta zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Penne mit dem Spinat und dem Ricotta anrichten und mit den Pinienkernen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie566 kcal26 %
Eiweiß26.4 g48 %
Fett18.9 g25 %
Kohlenhydrate74 g25 %
Vitamin A1110 μg139 %
Vitamin C60.6 mg61 %
Kalium1030 mg52 %
Phosphor366 mg52 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ricotta ist ein italienischer Frischkäse, der im Gegensatz zum deutschen Frischkäse nicht aus Milch sondern aus Molke hergestellt wird. Dadurch ist er recht fettarm.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen