• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Brokkoli-Nudelauflauf

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 400 g Brokkoli
    • Salz
    • 400 g Penne

    Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Die Penne nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 200 g Schmand
    • 50 ml Milch
    • 2 Eier
    • 125 g geriebener Käse
    • Paprikapulver

    Die gegarten Brokkoliröschen mit den Penne mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform (ca. 25 cm Durchmesser) füllen. Schmand, Milch und Eier verrühren. 50 g Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Schmand-Guss über das Nudel-Gemüse gießen. Den restlichen Käse darüberstreuen. Den Nudelauflauf im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie656 kcal30 %
Eiweiß28.5 g52 %
Fett24.3 g32 %
Kohlenhydrate84.1 g28 %
Vitamin A440 μg55 %
Folat105.4 µg26 %
Calcium460.9 mg46 %
Eisen3 mg21 %

Tipp

So ein Auflauf ist ein tolles Reste-Essen. Statt Penne und Brokkoli kannst du darin auch übriggebliebene Kartoffeln, Reis, Tortellini, Bratenfleisch, Hackbällchen, Aufschnitt und anderes gegartes Gemüse verwerten. Einfach in der Form mischen, Guss drüber, Käse drauf, backen – und genießen!

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen