Zubereitung
- 400 g Brokkoli
- Salz
- 400 g Penne
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Die Penne nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Schmand
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 125 g geriebener Käse
- Paprikapulver
Die gegarten Brokkoliröschen mit den Penne mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform (ca. 25 cm Durchmesser) füllen. Schmand, Milch und Eier verrühren. 50 g Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Schmand-Guss über das Nudel-Gemüse gießen. Den restlichen Käse darüberstreuen. Den Nudelauflauf im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen.

Tipp zum Rezept
So ein Auflauf ist ein tolles Reste-Essen. Statt Penne und Brokkoli kannst du darin auch übriggebliebene Kartoffeln, Reis, Tortellini, Bratenfleisch, Hackbällchen, Aufschnitt und anderes gegartes Gemüse verwerten. Einfach in der Form mischen, Guss drüber, Käse drauf, backen – und genießen!