Video

Brokkoli-Nudelauflauf

Brokkoli-Nudelauflauf

1h Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
1644

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 400 g Brokkoli
  • Salz
  • 400 g Penne

Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Die Penne nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Schmand
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 125 g geriebener Käse
  • Paprikapulver

Die gegarten Brokkoliröschen mit den Penne mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform (ca. 25 cm Durchmesser) füllen. Schmand, Milch und Eier verrühren. 50 g Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Schmand-Guss über das Nudel-Gemüse gießen. Den restlichen Käse darüberstreuen. Den Nudelauflauf im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

656 kcal

Kohlenhydrate

84,1 g

Fett

24,3 g

Eiweiß

28,5 g

Brokkoli-Nudelauflauf

Tipp zum Rezept

So ein Auflauf ist ein tolles Reste-Essen. Statt Penne und Brokkoli kannst du darin auch übriggebliebene Kartoffeln, Reis, Tortellini, Bratenfleisch, Hackbällchen, Aufschnitt und anderes gegartes Gemüse verwerten. Einfach in der Form mischen, Guss drüber, Käse drauf, backen – und genießen!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken