• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Brokkoli-Nudelauflauf

Brokkoli-Nudelauflauf

Gesamtzeit
Einfach
1634

Zubereitung

  • 400 g Brokkoli
  • Salz
  • 400 g Penne

Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Die Penne nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Schmand
  • 50 ml Milch
  • 2 Eier
  • 125 g geriebener Käse
  • Paprikapulver

Die gegarten Brokkoliröschen mit den Penne mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform (ca. 25 cm Durchmesser) füllen. Schmand, Milch und Eier verrühren. 50 g Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Schmand-Guss über das Nudel-Gemüse gießen. Den restlichen Käse darüberstreuen. Den Nudelauflauf im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen.

Brokkoli-Nudelauflauf

Tipp zum Rezept

So ein Auflauf ist ein tolles Reste-Essen. Statt Penne und Brokkoli kannst du darin auch übriggebliebene Kartoffeln, Reis, Tortellini, Bratenfleisch, Hackbällchen, Aufschnitt und anderes gegartes Gemüse verwerten. Einfach in der Form mischen, Guss drüber, Käse drauf, backen – und genießen!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken