Video

Cannelloni mit Hackfleisch

Cannelloni mit Hackfleisch

1h Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
2307

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 0,5 Bd. Basilikum
  • 70 g Parmesan

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Parmesan reiben.

  • 1 EL Öl
  • 750 g Hackfleisch
  • 350 g passierte Tomaten (400 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zucker

Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und mitbraten. Die Hälfte der Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Hacksoße ca. 10 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen.

  • 25 g Butter
  • 15 g Weizenmehl Type 405
  • 300 ml Milch
  • 70 g Frischkäse

Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl mit einem Löffel einrühren, Milch langsam und unter Rühren zugießen. Unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Frischkäse und Basilikum unterrühren.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 350 g passierte Tomaten (400 g)
  • 250 g Cannelloni

Übrige Tomatensoße in eine Auflaufform gießen. Cannelloni mit der Hackfleischmasse füllen und nebeneinander in die Form legen. Hälfte helle Soße darauf verteilen. Mit einer zweiten Schicht Cannelloni und Soße belegen und zum Schluss mit Parmesan bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 25 Minuten überbacken.

Auf Nummer sicher gehst du, wenn du den Auflauf zunächst 15-20 Minuten mit Alufolie in den Backofen stellst und ihn erst am Ende offen bräunen lässt.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1081 kcal

Kohlenhydrate

87,2 g

Fett

55,5 g

Eiweiß

61,8 g

Cannelloni mit Hackfleisch

Tipp zum Rezept

Du möchtest ein wenig Zeit sparen? Gib die Hackmasse in einen Spritzbeutel, so füllst du die Cannelloni schneller als mit einem Löffel.
Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gut zu wissen

Was sind Cannelloni?

Canneloni sind Röhrennudeln. Das Wort leitet sich vom italienischen Wort "canna" ab, das Rohr bedeutet. Für den Verzehr werden Canneloni gefüllt.

Wie lange brauchen Cannelloni im Ofen?

Wie füllt man Cannelloni?

Was passt zu Cannelloni?

Wie viele Cannelloni benötigt man pro Person?

Wie sehen Cannelloni aus?

Werden Cannelloni vorm Befüllen gekocht?

Wie weicht man Lasagneblätter für Cannelloni auf?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken