Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 0,5 Bd. Basilikum
- 70 g Parmesan
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Parmesan reiben.
- 1 EL Öl
- 750 g Hackfleisch
- 350 g passierte Tomaten (400 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zucker
Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und mitbraten. Die Hälfte der Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Hacksoße ca. 10 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen.
- 25 g Butter
- 15 g Weizenmehl Type 405
- 300 ml Milch
- 70 g Frischkäse
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl mit einem Löffel einrühren, Milch langsam und unter Rühren zugießen. Unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Frischkäse und Basilikum unterrühren.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 350 g passierte Tomaten (400 g)
- 250 g Cannelloni
Übrige Tomatensoße in eine Auflaufform gießen. Cannelloni mit der Hackfleischmasse füllen und nebeneinander in die Form legen. Hälfte helle Soße darauf verteilen. Mit einer zweiten Schicht Cannelloni und Soße belegen und zum Schluss mit Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 25 Minuten überbacken.
Auf Nummer sicher gehst du, wenn du den Auflauf zunächst 15-20 Minuten mit Alufolie in den Backofen stellst und ihn erst am Ende offen bräunen lässt.

Tipp zum Rezept

Gut zu wissen
Was sind Cannelloni?
Canneloni sind Röhrennudeln. Das Wort leitet sich vom italienischen Wort "canna" ab, das Rohr bedeutet. Für den Verzehr werden Canneloni gefüllt.