• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Cannelloni mit Hackfleisch

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Küchenreibe
    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

    Zubereitung

    Video-Anleitung
      • Küchenreibe
      • 1 Zwiebel
      • 2 Zehe(n) Knoblauch
      • 0.5 Bund Basilikum
      • 70 g Parmesan

      Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Parmesan reiben.

      • 1 EL Öl
      • 750 g Hackfleisch
      • 350 g passierte Tomaten (400 g)
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 EL Zucker

      Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und mitbraten. Die Hälfte der Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Hacksoße ca. 10 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen.

      • 25 g Butter
      • 15 g Weizenmehl Type 405
      • 300 ml Milch
      • 70 g Frischkäse

      Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl mit einem Löffel einrühren, Milch langsam und unter Rühren zugießen. Unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Frischkäse und Basilikum unterrühren.

      • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
      • 350 g passierte Tomaten (400 g)
      • 250 g Cannelloni

      Übrige Tomatensoße in eine Auflaufform gießen. Cannelloni mit der Hackfleischmasse füllen und nebeneinander in die Form legen. Hälfte helle Soße darauf verteilen. Mit einer zweiten Schicht Cannelloni und Soße belegen und zum Schluss mit Parmesan bestreuen.

    1. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 25 Minuten überbacken.

      Auf Nummer sicher gehst du, wenn du den Auflauf zunächst 15-20 Minuten mit Alufolie in den Backofen stellst und ihn erst am Ende offen bräunen lässt.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie1081 kcal49 %
    Eiweiß61.8 g112 %
    Fett55.5 g74 %
    Kohlenhydrate87.2 g29 %
    Vitamin A620 μg78 %
    Vitamin B61.6 mg107 %
    Folat133.8 µg33 %
    Eisen6.9 mg49 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Mille Feuille mit Diplomatencreme
    • Vegetarisch
    1h 10min
    Mittel
    Fein gefüllte Maishähnchenbrust
    3 Zutaten im Angebot
    Kartoffel-Schalotten-Pizza mit Lachsschinken
    2 Zutaten im Angebot
    Gegrillte Tofu-Ecken
    1 Zutat im Angebot
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    • Vegan
    2h 55min
    Einfach

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Garnelen-Gemüse-Pfanne
    3 Zutaten im Angebot
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    40min
    Einfach
    One-Pot-Pasta
    1 Zutat im Angebot
      25min
      Einfach
      Bratkartoffeln mit Lachs
      2 Zutaten im Angebot
      • Glutenfrei
      35min
      Einfach
      Lemon Tiramisu
      • Vegetarisch
      12h 20min
      Einfach