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Schnelle Himbeermarmelade

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2 Bewertungen
Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 1 Becher
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Utensilien

  • Pürierstab
  • Sieb
  • Einmachgläser

Zubereitung

    • 250 g Himbeeren (frisch oder TK)
    • 5 Datteln entsteint

    Frische Himbeeren waschen und trocken tupfen, tiefgekühlte komplett auftauen lassen. Datteln in kleine Stücke schneiden.

    • Pürierstab
    • Sieb

    Himbeeren pürieren, Masse durch ein Sieb passieren, dann zusammen mit den Datteln in einen Topf geben und erneut pürieren.

    • 1 TL Agar-Agar

    Agar-Agar mit etwas Wasser anrühren, dann zu den Himbeeren und Datteln in den Topf geben, alles einmal aufkochen lassen.

  1. Für 3-4 Minuten köcheln lassen, dabei ständig umrühren, damit nichts anbrennt.

    • Einmachgläser

    Die heiße Marmelade in ein sauberes Glas füllen, mit einem Deckel verschließen, auf den Kopf stellen und so lange warten, bis die Marmelade komplett ausgekühlt ist. Kühl aufbewahrt hält sie sie sich, einmal angebrochen, ca. 5 Tage frisch.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie273 kcal12 %
Eiweiß6.4 g12 %
Fett1.1 g1 %
Kohlenhydrate62.5 g21 %
Ballaststoffe16.2 g54 %
Folat151.7 µg38 %
Vitamin C71.9 mg72 %
Magnesium100.8 mg27 %

Tipp

Fertig gekaufte Marmelade enthält oft sehr viel Zucker. Probier doch mal unser REWE Rezept, das nur mit der Süße der Datteln auskommt. Die Früchte kannst du nach Belieben variieren!

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

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