Schnelle Himbeermarmelade

Schnelle Himbeermarmelade

Gesamtzeit
Einfach
2

Zubereitung

  • 250 g Himbeeren (frisch oder TK)
  • 5 Datteln entsteint

Frische Himbeeren waschen und trocken tupfen, tiefgekühlte komplett auftauen lassen. Datteln in kleine Stücke schneiden.

  • Pürierstab
  • Sieb

Himbeeren pürieren, Masse durch ein Sieb passieren, dann zusammen mit den Datteln in einen Topf geben und erneut pürieren.

  • 1 TL Agar-Agar

Agar-Agar mit etwas Wasser anrühren, dann zu den Himbeeren und Datteln in den Topf geben, alles einmal aufkochen lassen.

Für 3-4 Minuten köcheln lassen, dabei ständig umrühren, damit nichts anbrennt.

  • Einmachgläser

Die heiße Marmelade in ein sauberes Glas füllen, mit einem Deckel verschließen, auf den Kopf stellen und so lange warten, bis die Marmelade komplett ausgekühlt ist. Kühl aufbewahrt hält sie sie sich, einmal angebrochen, ca. 5 Tage frisch.

Schnelle Himbeermarmelade

Tipp zum Rezept

Fertig gekaufte Marmelade enthält oft sehr viel Zucker. Probier doch mal unser REWE Rezept, das nur mit der Süße der Datteln auskommt. Die Früchte kannst du nach Belieben variieren!

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

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