Gewählte Zutaten:
Erbsen antauen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Mandeln und Datteln hacken. Minze waschen, trocken schütteln und zupfen. Den Großteil der Minze fein hacken, ein paar Blätter beiseite legen.
Fusilli nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin dünsten und Hackfleisch krümelig knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Erbsen, Datteln, Rosinen und gehackte Minze unterheben. Nudeln unter das Hack mischen und mit Salz abschmecken.
Nudeln auf tiefen Tellern anrichten und mit gehackten Mandeln und Minzblättern garnieren. Einen Klecks Joghurt darauf geben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 707 kcal | 32 % |
Eiweiß | 44 g | 80 % |
Fett | 24.6 g | 33 % |
Kohlenhydrate | 74.7 g | 25 % |
Ballaststoffe | 19 g | 63 % |
Folat | 386 µg | 97 % |
Calcium | 184 mg | 18 % |
Magnesium | 178 mg | 47 % |
War sehr lecker!