• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Serviettenknödel mit Pilzrahm

12 Bewertungen
Serviettenknödel mit Pilzrahm

Gesamtzeit1:15 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Geschirrhandtuch

Zubereitung

  • Zutaten
    • 20 g getrocknete Steinpilze
    • 200 g Brötchen (vom Vortag)
    • 300 ml REWE Bio Milch
    • 1 Zwiebel

    Steinpilze in 375 ml kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Brötchen in kleine Würfel schneiden und in der Milch einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln.

  • Zutaten
    • 0.5 EL Butter
    • Salz
    • bunter Pfeffer aus der Mühle
    • 1 REWE Bio Ei (Größe M)
    • 1 EL Mehl
    • 1 Bund Kerbel

    0,5 EL Butter schmelzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit  0,5 TL Salz und Pfeffer würzen. Ei und Mehl verquirlen. Kerbel hacken. Vorbereitete Zutaten zu den eingeweichten Brötchen geben, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Die Steinpilze abgießen, dabei 250 ml für die Soße auffangen. Steinpilze gut abtropfen lassen und hacken. Die Hälfte der Steinpilze zur Brötchenmasse geben und den Rest zusammen mit dem aufgefangenen Wasser für die Soße beiseite stellen.

  • Du brauchst
    • Geschirrhandtuch

    Brötchenmasse auf einem feuchten Geschirrtuch als Rolle (ca. 6 cm Ø) formen. Einwickeln und die Tuchenden zusammenbinden. In einem langen Topf in reichlich leicht kochendem Salzwasser ca. 45 Minuten garen.

  • Zutaten
    • 150 g Shiitake Pilze
    • 300 g Champignons
    • 70 g Schwarzwälder Schinken
    • 2 EL Butter

    Inzwischen Pilze putzen und waschen. Champignons halbieren, Schinken in Streifen schneiden. 2 EL Butter erhitzen. Pilze darin ca. 8 Minuten braten. Erst Schinken anbraten, dann Pilze und 0,5 TL Salz hinzufügen. 

  • Zutaten
    • 125 ml REWE Bio Schlagsahne
    • 200 g Kirschtomaten
    • 1 EL heller Soßenbinder

    Mit den restlichen eingeweichten Steinpilzen inkl. Flüssigkeit und Sahne ablöschen. Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren. Nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel auswickeln und in Scheiben schneiden. Mit dem Pilzrahm portionsweise anrichten. Mit Kerbel garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie616 kcal28 %
Eiweiß23.8 g43 %
Fett36.3 g48 %
Kohlenhydrate54.1 g18 %
Ballaststoffe7.4 g25 %
Folat107 µg27 %
Vitamin B122 μg80 %
Calcium237 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieses Gericht kann auch ganz einfach vegetarisch zubereitet werden, indem du den Schinken durch Räuchertofu ersetzt. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen