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Serviettenknödel mit Pilzrahm

Serviettenknödel mit Pilzrahm

Gesamt: 75 min
Einfach
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Serviettenknödel mit Pilzrahm

Zubereitung

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  1. Steinpilze in 375 ml kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Brötchen in kleine Würfel schneiden und in der Milch einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln.

  2. Einen halben EL Butter schmelzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Mehl verquirlen. Kerbel hacken. Vorbereitete Zutaten zu den eingeweichten Brötchen geben, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen.

  3. Brötchenmasse auf einem feuchten Geschirrtuch als Rolle (ca. 6 cm Ø) formen. Einwickeln und die Tuchenden zusammenbinden. In einem langen Topf in reichlich, leicht kochendem Salzwasser ca. 45 Minuten garen.

  4. Inzwischen Pilze, Lauchzwiebeln und Tomaten  putzen und waschen. Champignons halbieren, Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden. Fleischwurst in dünne Scheiben. 2 EL Butter erhitzen. Pilze darin ca. 8 Minuten braten. Fleischwurst zufügen, weitere 2-3 Minuten braten.

  5. Mit eingeweichten Steinpilzen inkl. Flüssigkeit und Sahne ablöschen. Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren. Nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln unterrühren. Knödel auswickeln und in Scheiben schneiden. Mit dem Pilzrahm portionsweise anrichten. Mit Kerbel garniert servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Dieses Gericht kann auch ganz einfach vegan zubereitet werden, indem die Fleischwurst durch Räuchertofu ersetzt wird. Die Milch kann durch ungesüßte Soja Milch, die Butter durch Pflanzenmargarine, wie z.B. Alsan und die Schlagsahne durch Soja Sahne ersetzt werden. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    590kcal27%
  • Kohlenhydrate
    41g14%
  • Eiweiß
    22g40%
  • Fett
    37g49%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    84,2mg84%
  • Vitamin B12
    1,6μg64%
  • Vitamin A
    0,6μg
  • Calcium
    186,6mg19%
  • Jod
    28,5μg19%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 200 g Brötchen (vom Vortag)
  • 300 ml REWE Bio Milch
  • 1 Zwiebel
  • 2,50 EL Butter
  • Salz
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 2 REWE Bio Eier (Größe M)
  • 1 EL Mehl
  • 1 Bund Kerbel
  • 300 g Champignons
  • 150 g Shiitake Pilze
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 200 g Kirschtomaten
  • 200 g Brandenburg Fleischwurst
  • 125 ml REWE Schlagsahne
  • 1 EL heller Soßenbinder
  • Kerbel zum Garnieren
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