Erdbeertörtchen

Erdbeertörtchen

Gesamtzeit
Einfach
153

Zubereitung

  • Handmixer
  • 1 Pck. Mürbeteig Torteletts
  • 500 g Erdbeeren
  • 100 g Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker

Torteletts auspacken und auf eine Tortenplatte legen. Erdbeeren putzen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.

  • Pürierstab
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Mascarpone
  • 100 g Quark
  • 4 EL Zucker
  • 1 Pck. gehackte Pistazien

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken auskratzen. Mascarpone mit Quark, 3 EL  Zucker und Vanillemark glatt rühren, die Sahne unterheben. Die Torteletts mit der Creme bestreichen und mit Erdbeeren belegen. Die übrigen Erdbeeren mit 1 EL Zucker pürieren und die Soße auf die fertigen Torteletts träufeln. Mit Pistazien bestreuen.

Erdbeertörtchen

Tipp zum Rezept

Keine Vanilleschote im Haus? Dann verwende einfach Vanillezucker und nehme einen EL Zucker weniger.

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken