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Rinder-Carpaccio mit glasierten Birnen und Nuss-Karamell

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Rinder-Carpaccio mit glasierten Birnen und Nuss-Karamell

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Birnen waschen und längs in je acht dünne Scheiben schneiden. 1 EL braunen Zucker in 1 EL Butter leicht karamellisieren. Birnen dazugeben, mit Weißwein ablöschen und für ca. 5 Min. leicht dünsten.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Nudelholz

    Für das Nusskaramell 5 EL braunen Zucker in einem Topf schmelzen, Nüsse und Fleur de Sel dazugeben. Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen, mit einem zweiten Stück Backpapier abdecken und mit einem Nudelholz ausrollen. Abkühlen lassen.

  • Limette auspressen. Birnenessig, Olivenöl und Limettensaft verrühren. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Je ein Päckchen Rinder-Carpaccio auf einem Teller anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Birnenspalten darauflegen und den Tête de Moine darüberbröseln. Mit Vinaigrette beträufeln und mit Karamell garnieren. Nach Belieben mit Wildkräutersalat bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie533 kcal24 %
Eiweiß33.6 g61 %
Fett25.6 g34 %
Kohlenhydrate18.3 g6 %
Vitamin E2.5 mg21 %
Vitamin C6.9 mg7 %
Vitamin A113 μg14 %
Zink6.48 mg76 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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