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Rinder-Carpaccio mit glasierten Birnen und Nuss-Karamell

Rinder-Carpaccio mit glasierten Birnen und Nuss-Karamell

Gesamt: 25 min
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Rinder-Carpaccio mit glasierten Birnen und Nuss-Karamell

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Birnen waschen und längs in je acht dünne Scheiben schneiden. 1 EL braunen Zucker in 1 EL Butter leicht karamellisieren. Birnen dazugeben, mit Weißwein ablöschen und für ca. 5 Min. leicht dünsten.

  2. Sie benötigen
    Backpapier •Nudelholz

    Für das Nusskaramell 5 EL braunen Zucker in einem Topf schmelzen, Nüsse und Fleur de Sel dazugeben. Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen, mit einem zweiten Stück Backpapier abdecken und mit einem Nudelholz ausrollen. Abkühlen lassen.

  3. Limette auspressen. Birnenessig, Olivenöl und Limettensaft verrühren. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Je ein Päckchen Rinder-Carpaccio auf einem Teller anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Birnenspalten darauflegen und den Tête de Moine darüberbröseln. Mit Vinaigrette beträufeln und mit Karamell garnieren. Nach Belieben mit Wildkräutersalat bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    533kcal
  • Eiweiß
    34g
  • Fett
    26g
  • Kohlenhydrate
    18g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    2,5mg
  • Vitamin C
    6,9mg
  • Vitamin A
    113,0μg
  • Zink
    6,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 2 Birnen
  • 6 EL brauner Zucker
  • 1 EL Butter
  • 500 ml REWE Feine Welt Südtiroler Weißburgunder
  • 1 Handvoll gemischte Nüsse
  • 1 Prise(n) REWE Feine Welt Fleur de Sel
  • 0,50 Limette
  • 4 EL REWE Feine Welt Birne Essigzubereitung
  • 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Päckchen REWE Feine Welt Rinder-Carpaccio
  • 1 Päckchen REWE Feine Welt Tête de Moine AOP
  • 4 Handvoll Wildkräutersalat
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Backpapier
  • Nudelholz