• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Lemon Curd Petit Fours

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:45 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 15 Stücke
15 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Sieb
  • Backpapier
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • Sparschäler

Zubereitung

    • Handmixer
    • Sieb
    • Backpapier
    • 80 g Weizenmehl Type 405
    • 25 g ja! Feine Speisestärke
    • 0.5 TL Backpulver
    • 90 g Zucker
    • Salz
    • 3 REWE Bio Eier (M)

    Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Zucker, 1 Prise Salz und Eier mit dem Handrührgerät mindestens 8 Minuten weiß-cremig aufschlagen. Mehl-Mischung portionsweise auf die Eimasse sieben und mit einem Schneebesen locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 10 Minuten hellgelb backen. Auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.

    • Handmixer
    • 75 g Butter (weich)
    • 50 g Puderzucker
    • 60 g Lemon Curd
    • 300 g ja! Doppelrahmfrischkäse (zimmerwarm)

    Butter und Puderzucker mit dem Handrührgerät verrühren. 60 g Lemon Curd und Frischkäse langsam unterrühren.

  1. Biskuit mit dem Backpapier vom Blech heben und das Backpapier vorsichtig abziehen. Teigränder gerade schneiden. Teigplatte quer dritteln.

    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)

    Creme in einen Spritzbeutel (Sterntülle) geben. ⅔ der Creme auf 2 Teigplatten spritzen, glatt streichen und aufeinander setzen. Die dritte Teigplatte darauf setzen und leicht andrücken. 30 Minuten kalt stellen.

    • Sparschäler
    • 40 g Lemon Curd
    • 50 g weiße Schokolade

    Aus dem gefüllten Bisquit Würfel (4 x 4 cm) schneiden. Mit Creme-Tupfen aus dem Spritzbeutel und übrigem Lemon Curd verzieren. Schokolade mit einem Sparschäler in Röllchen schälen und auf die Petit Fours geben.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie211 kcal10 %
Kohlenhydrate18.7 g6 %
Fett13 g17 %
Eiweiß4.7 g9 %

Tipp

Gut zu wissen: wichtig ist, dass Butter und Frischkäse etwa dieselbe Temperatur haben, damit sie sich gut miteinander verbinden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Zweierlei Scones
  • Vegetarisch
1h 10min
Einfach
Gurkensandwiches
  • Vegetarisch
25min
Einfach
Mini-Pies mit Hack-Füllung
1 Zutat im Angebot
Lemon Curd
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
15min
Einfach

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

One-Pot-Pasta
    25min
    Einfach
    Pasta Siciliano
      25min
      Einfach
      Nudeln mit Lachssahnesauce und Brokkoli
      2 Zutaten im Angebot