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Stromboli mit Spinat und Ricotta

Stromboli mit Spinat und Ricotta

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
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Stromboli mit Spinat und Ricotta

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  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin anbraten. Spinat zugeben und bei mittlerer Hitzen 5-8 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Pizzateig ausrollen und mit Ricotta bestreichen, dabei an den kurzen Enden ca. 3 cm Platz lassen. Spinat darauf verteilen und Teig von der Längsseite her aufrollen. Enden umschlagen und Rolle mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Olivenöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit den Parmesan auf der Rolle verteilen und goldbraun gratinieren.

Sophie
Sophie

Auch wenn der Hauptbestandteil italienischer Pizzateig ist, wurde das Stromboli nicht in Italien, sondern in den USA erfunden - allerdings von italienischen Einwanderern. Der Name stammt übrigens vom gleichnamigen Hollywood-Film von 1949 mit Ingrid Bergmann, es geht dabei um den Ausbruch des Vulkans Stromboli bei Sizilien. Vielleicht liegt es daran, dass im Originalrezept so viel Tomatensoße verwendet wurde, dass sie beim Aufschneiden direkt auf den Teller floss.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.080kcal
  • Eiweiß
    38g
  • Fett
    59g
  • Kohlenhydrate
    94g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2.330,0μg
  • Vitamin C
    95,1mg
  • Calcium
    863,0mg
  • Magnesium
    198,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 Zwiebel
  • 500 g tiefgefrorener Spinat
  • 400 g frischer Pizzateig
  • 250 g Ricotta
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
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