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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
Zwiebel
1 EL
Butter
500 g
tiefgefrorener Spinat
Salz
Pfeffer
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin anbraten. Spinat zugeben und bei mittlerer Hitzen 5-8 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
400 g
frischer Pizzateig
250 g
Ricotta
1 EL
Olivenöl
50 g
geriebener Parmesan
Pizzateig ausrollen und mit Ricotta bestreichen, dabei an den kurzen Enden ca. 3 cm Platz lassen. Spinat darauf verteilen und Teig von der Längsseite her aufrollen. Enden umschlagen und Rolle mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Olivenöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit den Parmesan auf der Rolle verteilen und goldbraun gratinieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
952 kcal
43 %
Eiweiß
33.9 g
62 %
Fett
51.1 g
68 %
Kohlenhydrate
91 g
30 %
Vitamin A
510 μg
64 %
Folat
32.2 µg
8 %
Vitamin B12
0.9 μg
36 %
Calcium
655.9 mg
66 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Auch wenn der Hauptbestandteil italienischer Pizzateig ist, wurde Stromboli nicht in Italien, sondern in den USA erfunden – allerdings von italienischen Einwanderern. Der Name stammt übrigens vom gleichnamigen Hollywood-Film von 1949 mit Ingrid Bergmann, es geht dabei um den Ausbruch des Vulkans Stromboli bei Sizilien. Vielleicht liegt es daran, dass im Originalrezept so viel Tomatensoße verwendet wurde, dass sie beim Aufschneiden direkt auf den Teller floss.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
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