Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butternut waschen, längs halbieren, Kerne auslösen. Fruchtfleisch mit 1 EL Öl bestreichen und ca. 60 Minuten im Ofen garen, bis die Kürbisse weich sind. Auskühlen lassen. Backofen auf 180°C runterregulieren.
Spinat waschen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Kichererbsen abgießen und abspülen.
1 EL Öl erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen. Spinat und Knoblauch zugeben und garen, bis der Spinat zusammenfällt. Kichererbsen zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Fruchtfleisch mit einem Löffel aus dem Kürbis lösen und klein schneiden, unter den Spinat mischen. Frischkäse zufügen und die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung in den Kürbis geben und ca. 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Pinienkerne ohne Fett rösten und vor dem Servieren über den gefüllten Butternut streuen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 304 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 36.1 g | 12 % |
Fett | 11.9 g | 16 % |
Eiweiß | 17.9 g | 33 % |
Ballaststoffe | 10.6 g | 35 % |
Vitamin K | 495 μg | 762 % |
Vitamin B2 | 0.6 mg | 50 % |
Magnesium | 141 mg | 38 % |
Anstelle von frischem Spinat kannst du auch TK-Blattspinat nehmen. Diesen einfach auftauen und gut ausdrücken, bevor du ihn verwendest.