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Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butternut waschen, längs halbieren, Kerne auslösen. Fruchtfleisch mit 1 EL Öl bestreichen und ca. 60 Minuten im Ofen garen, bis die Kürbisse weich sind. Auskühlen lassen. Backofen auf 180°C runterregulieren.
Zutaten
500 g
Blattspinat
2 Zehe(n)
Knoblauch
1
Zwiebel
1 Glas
REWE Bio Kichererbsen (220 g)
Spinat waschen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Kichererbsen abgießen und abspülen.
Zutaten
1 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
1 EL Öl erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen. Spinat und Knoblauch zugeben und garen, bis der Spinat zusammenfällt. Kichererbsen zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Zutaten
200 g
ja! körniger Frischkäse
Salz
Pfeffer
Fruchtfleisch mit einem Löffel aus dem Kürbis lösen und klein schneiden, unter den Spinat mischen. Frischkäse zufügen und die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung in den Kürbis geben und ca. 10 Minuten backen.
Zutaten
20 g
Pinienkerne
In der Zwischenzeit Pinienkerne ohne Fett rösten und vor dem Servieren über den gefüllten Butternut streuen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
304 kcal
14 %
Kohlenhydrate
36.1 g
12 %
Fett
11.9 g
16 %
Eiweiß
17.9 g
33 %
Ballaststoffe
10.6 g
35 %
Vitamin K
495 μg
762 %
Vitamin B2
0.6 mg
50 %
Magnesium
141 mg
38 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Anstelle von frischem Spinat kannst du auch TK-Blattspinat nehmen. Diesen einfach auftauen und gut ausdrücken, bevor du ihn verwendest.