• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gefüllter Ofen-Butternut

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
19 Bewertungen
Gesamtzeit1:40 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 2 Butternut Kürbisse
    • 1 EL Rapsöl

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butternut waschen, längs halbieren, Kerne auslösen. Fruchtfleisch mit 1 EL Öl bestreichen und ca. 60 Minuten im Ofen garen, bis die Kürbisse weich sind. Auskühlen lassen. Backofen auf 180°C runterregulieren.

    • 500 g Blattspinat
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Zwiebel
    • 1 Glas REWE Bio Kichererbsen (220 g)

    Spinat waschen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Kichererbsen abgießen und abspülen.

    • 1 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Chiliflocken

    1 EL Öl erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen. Spinat und Knoblauch zugeben und garen, bis der Spinat zusammenfällt. Kichererbsen zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

    • 200 g ja! körniger Frischkäse
    • Salz
    • Pfeffer

    Fruchtfleisch mit einem Löffel aus dem Kürbis lösen und klein schneiden, unter den Spinat mischen. Frischkäse zufügen und die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung in den Kürbis geben und ca. 10 Minuten backen.

    • 20 g Pinienkerne

    In der Zwischenzeit Pinienkerne ohne Fett rösten und vor dem Servieren über den gefüllten Butternut streuen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie304 kcal14 %
Kohlenhydrate36.1 g12 %
Fett11.9 g16 %
Eiweiß17.9 g33 %
Ballaststoffe10.6 g35 %
Vitamin K495 μg762 %
Vitamin B20.6 mg50 %
Magnesium141 mg38 %

Tipp

Anstelle von frischem Spinat kannst du auch TK-Blattspinat nehmen. Diesen einfach auftauen und gut ausdrücken, bevor du ihn verwendest.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.