Zubereitung
- 1 kg Hokkaidokürbis
- 2 Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 30 g Ingwer
Kürbis waschen, abtrocknen und halbieren. Stiel, Kerne und den faserigen Teil wegschneiden. Kürbis grob würfeln. Süßkartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und ebenfalls grob würfeln.
- Pürierstab
- 3 EL Kokosöl (oder anderes Pflanzenöl)
- 700 ml Gemüsebrühe
- 400 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- Salz
- Pfeffer
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Kokosöl glasig dünsten. Kürbis und Süßkartoffeln hinzugeben und kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe auffüllen, kurz aufkochen und etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis Kürbis und Süßkartoffeln weich sind. Mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren. Kokosmilch hinzugeben und ggf. noch mit Wasser strecken, wenn die Suppe zu breiig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 15 g Koriander (frisch)
Koriander waschen und trockenschütteln. Blätter von den Stielen zupfen, grob hacken und zum Servieren über die Suppe geben.

Tipp zum Rezept
Wenn du magst, kannst du auch noch etwas Kürbiskernöl vor dem Servieren über die Suppe träufeln.