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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Käsereibe
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
300 g
Dinkelmehl
1 TL
Salz
1 TL
Kümmel
1 TL
Trockenhefe
2 EL
Walnussöl
Mehl mit 1 TL Salz, Kümmel und Hefe mischen. Mit 225 ml lauwarmem Wasser und Öl glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Du brauchst
Käsereibe
Zutaten
600 g
Wirsing
Salz
2
rote Zwiebeln
100 g
Ziegengouda
75 g
durchwachsener Speck in Scheiben
Die dicken Blattrippen vom Wirsing entfernen. Wirsing in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten köcheln, herausnehmen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Wirsing grob hacken. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Käse reiben und Speck in Stücke schneiden.
Du brauchst
Backpapier
Backofen auf 250°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig halbieren und je einen dicken, länglichen Fladen daraus formen. Fladen je auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Zutaten
100 g
saure Sahne
Salz
Fladen mit saurer Sahne bestreichen. Wirsing darauf verteilen und mit Salz würzen. Zwiebeln darüber verteilen. Dann Käse darüber streuen. Zuletzt Speck auf den Fladen verteilen. Fladen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
601 kcal
27 %
Eiweiß
23.2 g
42 %
Fett
28.3 g
38 %
Kohlenhydrate
66.8 g
22 %
Ballaststoffe
7.7 g
26 %
Calcium
320 mg
32 %
Folat
135.6 µg
34 %
Vitamin C
75.8 mg
76 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wirsing hat das ganze Jahr über Saison und ist im Kühlschrank knapp 3 Tage haltbar. Auch zum Einfrieren ist Wirsing geeignet, er sollte davor lediglich blanchiert werden.
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