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Wirsing-Fladen

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Wirsing-Fladen

Gesamtzeit1:55 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Käsereibe
  • Backpapier

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 300 g Dinkelmehl
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Kümmel
    • 1 TL Trockenhefe
    • 2 EL Walnussöl

    Mehl mit 1 TL Salz, Kümmel und Hefe mischen. Mit 225 ml lauwarmem Wasser und Öl glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Käsereibe
    Zutaten
    • 600 g Wirsing
    • Salz
    • 2 rote Zwiebeln
    • 100 g Ziegengouda
    • 75 g durchwachsener Speck in Scheiben

    Die dicken Blattrippen vom Wirsing entfernen. Wirsing in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten köcheln, herausnehmen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Wirsing grob hacken. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Käse reiben und Speck in Stücke schneiden.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Backofen auf 250°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig halbieren und je einen dicken, länglichen Fladen daraus formen. Fladen je auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  • Zutaten
    • 100 g saure Sahne
    • Salz

    Fladen mit saurer Sahne bestreichen. Wirsing darauf verteilen und mit Salz würzen. Zwiebeln darüber verteilen. Dann Käse darüber streuen. Zuletzt Speck auf den Fladen verteilen. Fladen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie601 kcal27 %
Eiweiß23.2 g42 %
Fett28.3 g38 %
Kohlenhydrate66.8 g22 %
Ballaststoffe7.7 g26 %
Calcium320 mg32 %
Folat135.6 µg34 %
Vitamin C75.8 mg76 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wirsing hat das ganze Jahr über Saison und ist im Kühlschrank knapp 3 Tage haltbar. Auch zum Einfrieren ist Wirsing geeignet, er sollte davor lediglich blanchiert werden.

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