Zubereitung
- 0.25 Würfel frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 380 g REWE Bio Weizenmehl
- Salz
Hefewürfel mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und 1 TL Salz zufügen, mit einem Löffel zu einem Teig verschlagen. Teig abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
- 2 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 5 Tomaten
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Zucchini, Aubergine und Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Tomate waschen, würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Mehl für die Arbeitsfläche
Ofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig in 2 Teile teilen, jeweils mit bemehlten Händen zu einem Strang ziehen. Mit Mehl bestäuben und dreimal diagonal einschneiden. Baguette mittig auf ein Backblech legen und ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- 4 EL Olivenöl
- 3 Zweig(e) Thymian
- 3 Zweig(e) Rosmarin
- 15 g Basilikum
1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchiniwürfel darin goldbraun braten und herausnehmen. Dasselbe mit Aubergine und Paprika wiederholen. Anschließend mit 1 EL Öl Tomaten und Knoblauch in die Pfanne geben, kurz anbraten und das restliche Gemüse wieder zufügen. Kräuter waschen, trocken schütteln, grob hacken. Kräuter zum Gemüse geben und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen.
- Pfeffer
- Salz
Ratatouille mit Pfeffer und Salz abschmecken, mit Baguette servieren.
Tipp zum Rezept
Zucchini, Aubergine und Paprika solltest du unbedingt einzeln anbraten, damit sie schöne Röstaromen bekommen.