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Kürbis Hummus

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier
  • Mixer/Blender

Zubereitung

    • Backpapier
    • 200 g Hokkaido-Kürbis
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kürbis halbieren, entkernen, würfeln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Knoblauch schälen und mit auf das Backblech geben. 20 Minuten backen und zwischendurch wenden. Dann auskühlen lassen.

    • Mixer/Blender
    • 1 Dose(n) REWE Bio Kichererbsen
    • 40 g Tahin
    • 50 ml REWE Bio Natives Olivenöl Extra
    • Salz
    • 1.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
    • 2 EL Zitronensaft

    Kichererbsen abtropfen lassen. Kürbis, Kichererbsen, Knoblauch, Tahin und 50 ml Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer sämigen Masse pürieren. Mit Salz, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken.

    • 10 ml REWE Bio Natives Olivenöl Extra
    • 3 Stiel(e) Koriander

    Koriander hacken. Hummus mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Koriander garnieren. 

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie288 kcal13 %
Eiweiß7.4 g13 %
Fett20.1 g27 %
Kohlenhydrate22.4 g7 %
Calcium95.6 mg10 %
Ballaststoffe4.6 g15 %
Folat32.4 µg8 %
Magnesium46.9 mg13 %

Tipp

Als Beilage zu Hummus schmeckt selbstgemachtes Fladenbrot besonders gut, aber auch Gemüsesticks sind immer eine gute Wahl.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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