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Kürbis Hummus

Kürbis Hummus

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 200 g Hokkaido-Kürbis
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kürbis halbieren, entkernen, würfeln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Knoblauch schälen und mit auf das Backblech geben. 20 Minuten backen und zwischendurch wenden. Dann auskühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Mixer/Blender
    Zutaten
    • 1 Dose(n) REWE Bio Kichererbsen
    • 40 g Tahin
    • 50 ml REWE Bio Natives Olivenöl Extra
    • Salz
    • 1.5 TL Kreuzkümmel
    • 2 EL Zitronensaft

    Kichererbsen abtropfen lassen. Kürbis, Kichererbsen, Knoblauch, Tahin und 50 ml Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer sämigen Masse pürieren. Mit Salz, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken.

  • Zutaten
    • 10 ml REWE Bio Natives Olivenöl Extra
    • 3 Stiel(e) Koriander

    Koriander hacken. Hummus mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Koriander garnieren. 

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie370 kcal17 %
Eiweiß9.75 g18 %
Fett23.1 g31 %
Kohlenhydrate34.3 g11 %
Calcium120 mg12 %
Kalium141 mg7 %
Vitamin C24.1 mg24 %
Magnesium71.9 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Als Beilage zu Hummus schmeckt selbstgemachtes Fladenbrot besonders gut, aber auch Gemüsesticks sind immer eine gute Wahl.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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