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Kürbis Hummus

Kürbis Hummus

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 15 min
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Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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  1. Du brauchst
    Backpapier
    Zutaten
    200 g Hokkaido-Kürbis  • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kürbis halbieren, entkernen, würfeln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Knoblauch schälen und mit auf das Backblech geben. 20 Minuten backen und zwischendurch wenden. Dann auskühlen lassen.

  2. Du brauchst
    Mixer/Blender
    Zutaten
    1 Dose(n) REWE Bio Kichererbsen  • 40 g Tahin  • 50 ml REWE Bio Natives Olivenöl Extra  • Salz  • 1,50 TL Kreuzkümmel  • 2 EL Zitronensaft

    Kichererbsen abtropfen lassen. Kürbis, Kichererbsen, Knoblauch, Tahin und 50 ml Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer sämigen Masse pürieren. Mit Salz, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken.

  3. Zutaten
    10 ml REWE Bio Natives Olivenöl Extra  • 3 Stiel(e) Koriander

    Koriander hacken. Hummus mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Koriander garnieren. 

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Als Beilage zu Hummus schmeckt selbstgemachtes Fladenbrot besonders gut, aber auch Gemüsesticks sind immer eine gute Wahl.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    370kcal17%
  • Eiweiß
    10g18%
  • Fett
    23g31%
  • Kohlenhydrate
    34g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    120,0mg12%
  • Kalium
    141,0mg7%
  • Vitamin C
    24,1mg24%
  • Magnesium
    71,9mg19%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 200 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Dose(n) REWE Bio Kichererbsen
  • 40 g Tahin
  • 60 ml REWE Bio Natives Olivenöl Extra
  • Salz
  • 1,50 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 Stiel(e) Koriander
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Mixer/Blender