Zubereitung
- Handmixer
- Kastenform (ca. 25 cm)
- 2 Bananen
- 120 g Kokosnuss-Mehl
- 120 g Dinkelmehl (Type 630)
- 60 g Weiderind-Butter
- 3 Bio-Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 0.5 EL Lebkuchengewürz
- 1 Vanilleschote
- 100 ml Ahornsirup
- 80 ml Kokosnussmilch
- ein wenig Kokosnussöl
Den Ofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Anschließend alle für den Teig benötigten Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander zu einer homogenen Masse vermengen. Die Backform mit Kokosnuss Öl einreiben. Die Teigmasse in die Backform geben.
Anschließen die gefüllte Backform für mindestens 30 Minuten backen. Dann mit einem Holzstäbchen überprüfen, ob der Teig schon durch ist. Wenn noch Teig am Stäbchen hängen bleibt, das Bananenbrot für weitere fünf Minuten in den Ofen geben.
Das Bananenbrot herausnehmen und abkühlen lassen. Das abgekühlte Brot aus der Form holen, umdrehen und nochmal etwas ruhen lassen. Fertig.

Tipp zum Rezept
Verziere dein leckeres weihnachtliches Bananenbrot doch mal mit Walnüssen oder Mandeln.