Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Marmeladengläser
Zubereitung
Zutaten
900 g
Heidelbeeren
350 g
Rohrohrzucker
1
Zitrone
Heidelbeeren und Zucker in einem Topf verrühren und erhitzen. Zitronen auspressen und unterrühren. Etwas 15 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Du brauchst
Marmeladengläser
Gläser auf ein Geschirrtuch stellen, befüllen, fest zudrehen und auf den Kopf stellen. Ergibt ca. 550 g Marmelade. Dunkel und kühl lagern. Haltbarkeit ca. 12 Monate.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
231 kcal
11 %
Eiweiß
0.7 g
1 %
Fett
0.7 g
1 %
Kohlenhydrate
56.2 g
19 %
Ballaststoffe
5.5 g
18 %
Folat
12.6 µg
3 %
Magnesium
3.7 mg
1 %
Calcium
12.2 mg
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Heidelbeermarmelade funktioniert auch wunderbar mit TK-Heidelbeeren.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.