• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Heidelbeermarmelade

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Marmeladengläser

Zubereitung

    • 900 g Heidelbeeren
    • 350 g Rohrohrzucker
    • 1 Zitrone

    Heidelbeeren und Zucker in einem Topf verrühren und erhitzen. Zitronen auspressen und unterrühren. Etwas 15 Minuten unter Rühren köcheln lassen. 

    • Marmeladengläser

    Gläser auf ein Geschirrtuch stellen, befüllen, fest zudrehen und auf den Kopf stellen. Ergibt ca. 550 g Marmelade. Dunkel und kühl lagern. Haltbarkeit ca. 12 Monate.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie231 kcal11 %
Eiweiß0.7 g1 %
Fett0.7 g1 %
Kohlenhydrate56.2 g19 %
Ballaststoffe5.5 g18 %
Folat12.6 µg3 %
Magnesium3.7 mg1 %
Calcium12.2 mg1 %

Tipp

Die Heidelbeermarmelade funktioniert auch wunderbar mit TK-Heidelbeeren. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Spekulatius-Cheesecake im Glas
  • Vegetarisch
2h 30min
Einfach
Leche Flan
    1h 15min
    Mittel
    Einfache Weihnachtsplätzchen
    • Vegetarisch
    1h 30min
    Einfach
    Oster Cake-Pops
      1h 40min
      Mittel

      Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

      Reis-Lachs-Pfanne
      • Glutenfrei
      40min
      Einfach
      Honig-Senf-Lachs mit grünem Spargel
      • Low Carb
      • Glutenfrei
      1h
      Mittel
      Kartoffelpuffer-Muffins mit Räucherlachs
      • Glutenfrei
      • Low Carb
      40min
      Mittel