rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/heidelbeermarmelade/
Heidelbeermarmelade

Heidelbeermarmelade

Gesamt: 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Heidelbeeren und Zucker in einem Topf verrühren und erhitzen. Zitronen auspressen und unterrühren. Etwas 15 Minuten unter Rühren köcheln lassen. 

  2. Gläser auf ein Geschirrtuch stellen, befüllen, fest zudrehen und auf den Kopf stellen. Ergibt ca. 550 g Marmelade. Dunkel und kühl lagern. Haltbarkeit ca. 12 Monate.

Sophie
Sophie

Die Heidelbeermarmelade funktioniert auch wunderbar mit TK-Heidelbeeren. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    231kcal
  • Eiweiß
    1g
  • Fett
    1g
  • Kohlenhydrate
    50g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    33,0mg
  • Vitamin E
    2,1mg
  • Magnesium
    12,8mg
  • Calcium
    37,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 900 g Heidelbeeren
  • 350 g Rohrohrzucker
  • 1 Zitrone
  • 2 Schraubgläser à 300 ml (Twist off), sterilisiert
Gespeichert auf der Einkaufsliste