Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Heidelbeeren und Zucker in einem Topf verrühren und erhitzen. Zitronen auspressen und unterrühren. Etwas 15 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Gläser auf ein Geschirrtuch stellen, befüllen, fest zudrehen und auf den Kopf stellen. Ergibt ca. 550 g Marmelade. Dunkel und kühl lagern. Haltbarkeit ca. 12 Monate.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
231 kcal
11 %
Eiweiß
0.7 g
1 %
Fett
0.7 g
1 %
Kohlenhydrate
50 g
17 %
Vitamin C
33 mg
33 %
Vitamin E
2.14 mg
18 %
Magnesium
12.8 mg
3 %
Calcium
37 mg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Heidelbeermarmelade funktioniert auch wunderbar mit TK-Heidelbeeren.