Gewählte Zutaten:
Heidelbeeren und Zucker in einem Topf verrühren und erhitzen. Zitronen auspressen und unterrühren. Etwas 15 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Gläser auf ein Geschirrtuch stellen, befüllen, fest zudrehen und auf den Kopf stellen. Ergibt ca. 550 g Marmelade. Dunkel und kühl lagern. Haltbarkeit ca. 12 Monate.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 231 kcal | 11 % |
Eiweiß | 0.7 g | 1 % |
Fett | 0.7 g | 1 % |
Kohlenhydrate | 56.2 g | 19 % |
Ballaststoffe | 5.5 g | 18 % |
Folat | 12.6 µg | 3 % |
Magnesium | 3.7 mg | 1 % |
Calcium | 12.2 mg | 1 % |
Die Heidelbeermarmelade funktioniert auch wunderbar mit TK-Heidelbeeren.