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Overnight-Oats mit Sommerobst und Pistazien

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Gesamtzeit12:10 Stunden
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Einmachgläser

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Einmachgläser
    • 100 g Basis Porridge

    Porridge auf zwei Schraubgläser verteilen, mit je 125 ml Wasser übergießen, vermengen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank quellen lassen.

    • 2 EL Joghurt
    • 2 Pfirsiche
    • 2 Nektarinen
    • 6 getrocknete Aprikosen
    • 20 g Pistazien

    Morgens je 2 EL Joghurt darüber geben. Pfirsiche und Nektarinen waschen und mit den getrockneten Aprikosen würfeln. Porridge mit Früchten und Pistazien garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie602 kcal27 %
Eiweiß15.7 g29 %
Fett10.2 g14 %
Kohlenhydrate119 g40 %
Vitamin A4440 μg555 %
Vitamin C31.1 mg31 %
Kalium1870 mg94 %
Eisen7.29 mg52 %

Tipp

Statt Wasser kannst du auch Milch oder pflanzliche Milchalternativen verwenden. Wer es süßer mag, fügt noch etwas Honig oder Sirup hinzu.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

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