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Perlhuhn mit Kürbis, glacierten Maronen und Safran-Risotto

Perlhuhn mit Kürbis, glacierten Maronen und Safran-Risotto

1h 30min Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
31

Zubereitung

  • 1 Perlhuhn
  • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Orange
  • 2 Zweig(e) Thymian

Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Das Perlhuhn mit Salz und Pfeffer von innen würzen. Apfel, Zwiebeln und Orange klein schneiden, 2 Zweige Thymian dazugeben und damit das Perlhuhn füllen.

  • Backpinsel
  • 4 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Mildes Olivenöl
  • Zimt
  • Koriander
  • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz

4 EL Olivenöl, den Zimt, Koriander und etwas Salz verrühren und damit das Perlhuhn von außen einstreichen. Auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und 60 Minuten garen.

  • 1 Bio-Hokkaido-Kürbis
  • Zucker
  • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zimtstange
  • 1 Glas REWE Feine Welt Rotes Gold Safran
  • Sternanis

Den Kürbis halbieren und das Kerngehäuse entfernen, nochmals halbieren, in 1 cm dicke Streifen schneiden. Auf ein Backblech legen, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Zimtstange, Safranfäden und Sternanis vermengen und für 30 Minuten in den Ofen schieben.

  • Käsereibe
  • 100 g REWE Feine Welt Parmigiano Reggiano
  • 1 Pck. Risotto
  • REWE Feine Welt Geflügelfond
  • 30 ml Grauburgunder
  • 40 g Butter

Parmigiano Reggiano reiben. Risotto gemäß Packungsanleitung zubereiten, mit Geflügelfond und ca. 30 ml Grauburgunder ablöschen, zum Schluss mit Parmigiano Reggiano und 40 g kalter Butter verfeinern. Wer mag, kann auch das Risotto mit Safran verfeinern.

  • 2 EL Zucker
  • 70 ml Grauburgunder
  • 50 ml Orangensaft
  • 100 ml Apfelsaft
  • 2 Päckchen Maronen (à 300 g)
  • 20 g Butter

2 EL Zucker in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, mit 70 ml Grauburgunder, Orangensaft und Apfelsaft ablöschen, auf die Hälfte einreduzieren, die Maronen und 20 g Butter dazugeben und noch mal kurz aufkochen.

Den Kürbis aus dem Ofen holen. Zimtstange und Sternanis entfernen. Alles zusammen anrichten und sofort servieren.

Perlhuhn mit Kürbis, glacierten Maronen und Safran-Risotto

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