Zubereitung
- 1 Perlhuhn
- REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
- 1 Orange
- 2 Zweig(e) Thymian
Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Das Perlhuhn mit Salz und Pfeffer von innen würzen. Apfel, Zwiebeln und Orange klein schneiden, 2 Zweige Thymian dazugeben und damit das Perlhuhn füllen.
- Backpinsel
- 4 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Mildes Olivenöl
- Zimt
- Koriander
- REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
4 EL Olivenöl, den Zimt, Koriander und etwas Salz verrühren und damit das Perlhuhn von außen einstreichen. Auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und 60 Minuten garen.
- 1 Bio-Hokkaido-Kürbis
- Zucker
- REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zimtstange
- 1 Glas REWE Feine Welt Rotes Gold Safran
- Sternanis
Den Kürbis halbieren und das Kerngehäuse entfernen, nochmals halbieren, in 1 cm dicke Streifen schneiden. Auf ein Backblech legen, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Zimtstange, Safranfäden und Sternanis vermengen und für 30 Minuten in den Ofen schieben.
- Käsereibe
- 100 g REWE Feine Welt Parmigiano Reggiano
- 1 Pck. Risotto
- REWE Feine Welt Geflügelfond
- 30 ml Grauburgunder
- 40 g Butter
Parmigiano Reggiano reiben. Risotto gemäß Packungsanleitung zubereiten, mit Geflügelfond und ca. 30 ml Grauburgunder ablöschen, zum Schluss mit Parmigiano Reggiano und 40 g kalter Butter verfeinern. Wer mag, kann auch das Risotto mit Safran verfeinern.
- 2 EL Zucker
- 70 ml Grauburgunder
- 50 ml Orangensaft
- 100 ml Apfelsaft
- 2 Päckchen Maronen (à 300 g)
- 20 g Butter
2 EL Zucker in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, mit 70 ml Grauburgunder, Orangensaft und Apfelsaft ablöschen, auf die Hälfte einreduzieren, die Maronen und 20 g Butter dazugeben und noch mal kurz aufkochen.
Den Kürbis aus dem Ofen holen. Zimtstange und Sternanis entfernen. Alles zusammen anrichten und sofort servieren.