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Perlhuhn mit Kürbis, glacierten Maronen und Safran-Risotto

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Perlhuhn mit Kürbis, glacierten Maronen und Safran-Risotto

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpinsel
  • Käsereibe

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Perlhuhn
    • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 1 Apfel
    • 1 Zwiebel
    • 1 Orange
    • 2 Zweig(e) Thymian

    Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Das Perlhuhn mit Salz und Pfeffer von innen würzen. Apfel, Zwiebeln und Orange klein schneiden, 2 Zweige Thymian dazugeben und damit das Perlhuhn füllen.

  • Du brauchst
    • Backpinsel
    Zutaten
    • 4 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Mildes Olivenöl
    • Zimt
    • Koriander
    • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz

    4 EL Olivenöl, den Zimt, Koriander und etwas Salz verrühren und damit das Perlhuhn von außen einstreichen. Auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und 60 Minuten garen.

  • Zutaten
    • 1 Bio-Hokkaido-Kürbis
    • Zucker
    • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 1 Zimtstange
    • 1 Glas REWE Feine Welt Rotes Gold Safran
    • Sternanis

    Den Kürbis halbieren und das Kerngehäuse entfernen, nochmals halbieren, in 1 cm dicke Streifen schneiden. Auf ein Backblech legen, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Zimtstange, Safranfäden und Sternanis vermengen und für 30 Minuten in den Ofen schieben.

  • Du brauchst
    • Käsereibe
    Zutaten
    • 100 g REWE Feine Welt Parmigiano Reggiano
    • 1 Packung(en) Risotto
    • REWE Feine Welt Geflügelfond
    • 30 ml Grauburgunder
    • 40 g Butter

    Parmigiano Reggiano reiben. Risotto gemäß Packungsanleitung zubereiten, mit Geflügelfond und ca. 30 ml Grauburgunder ablöschen, zum Schluss mit Parmigiano Reggiano und 40 g kalter Butter verfeinern. Wer mag, kann auch das Risotto mit Safran verfeinern.

  • Zutaten
    • 2 EL Zucker
    • 70 ml Grauburgunder
    • 50 ml Orangensaft
    • 100 ml Apfelsaft
    • 2 Paeckchen Maronen (à 300 g)
    • 20 g Butter

    2 EL Zucker in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, mit 70 ml Grauburgunder, Orangensaft und Apfelsaft ablöschen, auf die Hälfte einreduzieren, die Maronen und 20 g Butter dazugeben und noch mal kurz aufkochen.

  • Den Kürbis aus dem Ofen holen. Zimtstange und Sternanis entfernen. Alles zusammen anrichten und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1430 kcal65 %
Eiweiß61.5 g112 %
Fett48.5 g65 %
Kohlenhydrate189 g63 %
Ballaststoffe19.1 g64 %
Folat196 µg49 %
Calcium457 mg46 %
Eisen8.7 mg62 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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