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Perlhuhn mit Kürbis, glacierten Maronen und Safran-Risotto

Perlhuhn mit Kürbis, glacierten Maronen und Safran-Risotto

Gesamt: 90 min
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Mittel

Perlhuhn mit Kürbis, glacierten Maronen und Safran-Risotto

Zubereitung

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  1. Ofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen. Das Perlhuhn mit Salz und Pfeffer von innen würzen. Apfel, Zwiebeln und Orange klein schneiden, 2 Zweige Thymian dazugeben und damit das Perlhuhn füllen.

  2. Sie benötigen
    Backpinsel

    4 EL Olivenöl, den Zimt, Koriander und etwas Salz verrühren und damit das Perlhuhn von außen einstreichen. Auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und 60 Minuten garen.

  3. Den Kürbis halbieren und das Kerngehäuse entfernen, nochmals halbieren, in 1 cm dicke Streifen schneiden. Auf ein Backblech legen, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Zimtstange, REWE Feine Welt Gold Safranfäden und Sternanis vermengen und für 30 Minuten in den Ofen schieben.

  4. Parmigiano Reggiano reiben. Risotto gemäß Packungsanleitung zubereiten, mit Geflügelfond und ca. 30 ml Grauburgunder ablöschen, zum Schluss mit Parmigiano Reggiano und 40 g kalter Butter verfeinern.

  5. 2 EL Zucker in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, mit 70 ml Grauburgunder, Orangensaft und Apfelsaft ablöschen, auf die Hälfte einreduzieren, die Maronen und 20 g Butter dazugeben und noch mal kurz aufkochen.

  6. Den Kürbis aus dem Ofen holen. Zimtstange und Sternanis entfernen. Alles zusammen anrichten und sofort servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    1152kcal 52%
  • Eiweiß
    70g 127%
  • Fett
    56g 75%
  • Kohlenhydrate
    79g 26%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    75.8mg 95%
  • Natrium
    529.0mg 96%
  • Chlorid
    908.0mg 109%
  • Calcium
    435.0mg 54%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpinsel

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