Gewählte Zutaten:
Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Das Perlhuhn mit Salz und Pfeffer von innen würzen. Apfel, Zwiebeln und Orange klein schneiden, 2 Zweige Thymian dazugeben und damit das Perlhuhn füllen.
4 EL Olivenöl, den Zimt, Koriander und etwas Salz verrühren und damit das Perlhuhn von außen einstreichen. Auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und 60 Minuten garen.
Den Kürbis halbieren und das Kerngehäuse entfernen, nochmals halbieren, in 1 cm dicke Streifen schneiden. Auf ein Backblech legen, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Zimtstange, Safranfäden und Sternanis vermengen und für 30 Minuten in den Ofen schieben.
Parmigiano Reggiano reiben. Risotto gemäß Packungsanleitung zubereiten, mit Geflügelfond und ca. 30 ml Grauburgunder ablöschen, zum Schluss mit Parmigiano Reggiano und 40 g kalter Butter verfeinern. Wer mag, kann auch das Risotto mit Safran verfeinern.
2 EL Zucker in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, mit 70 ml Grauburgunder, Orangensaft und Apfelsaft ablöschen, auf die Hälfte einreduzieren, die Maronen und 20 g Butter dazugeben und noch mal kurz aufkochen.
Den Kürbis aus dem Ofen holen. Zimtstange und Sternanis entfernen. Alles zusammen anrichten und sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 1430 kcal | 65 % |
Eiweiß | 61.5 g | 112 % |
Fett | 48.5 g | 65 % |
Kohlenhydrate | 189 g | 63 % |
Ballaststoffe | 19.1 g | 64 % |
Folat | 196 µg | 49 % |
Calcium | 457 mg | 46 % |
Eisen | 8.7 mg | 62 % |