• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Mini-Cupcakes mit Mandeln und Amarettini

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    2 Bewertungen
    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 24 Stücke
    24 Stücke

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Gefrierbeutel
    • Nudelholz
    • Muffinform
    • Spritzbeutel

    Zubereitung

      • Gefrierbeutel
      • Nudelholz
      • Muffinform
      • 50 g Amarettini
      • 150 g weiche Butter
      • 170 g Zucker
      • 1 Päckchen Vanillezucker
      • 2 Eier
      • 180 g Mehl
      • 1 TL Backpulver
      • 1 Prise(n) Salz
      • Fett für die Form

      Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz zerbröseln. 150 g Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die beiden Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermengen und unter den Teig rühren. Teig in gefettete Mini-Muffinförmchen verteilen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

      • Spritzbeutel
      • 120 g weiße Schokolade
      • 30 g weiche Butter
      • 120 g zimmerwarmer Frischkäse (Doppelrahmstufe)
      • 50 g Mandelsplitter

      Schokolade grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen. 30 g Butter schaumig rühren, erst den Frischkäse unterheben und dann die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade. Frosting in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen auf die Mini-Cupcakes aufspritzen. Mit den Mandelsplittern bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie188 kcal9 %
    Eiweiß3 g5 %
    Fett11.9 g16 %
    Kohlenhydrate17.7 g6 %

    Tipp

    Damit das Frosting gut gelingt, sollte der Frischkäse, genau wie die Butter, zimmerwarm und nicht frisch aus dem Kühlschrank sein. Ist das fertige Frosting dann ein bisschen zu flüssig, kannst du es noch kurz in den Kühlschrank stellen.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.