Zubereitung
- Gefrierbeutel
- Nudelholz
- Muffinform
- 50 g Amarettini
- 150 g weiche Butter
- 170 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 180 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- Fett für die Form
Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz zerbröseln. 150 g Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die beiden Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermengen und unter den Teig rühren. Zerbröselte Amarettini hinzugeben. Teig in gefettete Mini-Muffinförmchen verteilen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Spritzbeutel
- 120 g weiße Schokolade
- 30 g weiche Butter
- 120 g zimmerwarmer Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 50 g Mandelsplitter
Schokolade grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen. 30 g Butter schaumig rühren, erst den Frischkäse unterheben und dann die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade. Frosting in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen auf die Mini-Cupcakes aufspritzen. Mit den Mandelsplittern bestreuen.

Tipp zum Rezept
Damit das Frosting gut gelingt, sollte der Frischkäse, genau wie die Butter, zimmerwarm und nicht frisch aus dem Kühlschrank sein. Ist das fertige Frosting dann ein bisschen zu flüssig, kannst du es noch kurz in den Kühlschrank stellen.