rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/mini-cupcakes-mit-mandeln-und-amarettini/
Mini-Cupcakes mit Mandeln und Amarettini

Mini-Cupcakes mit Mandeln und Amarettini

Gesamt: 90 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Mini-Cupcakes mit Mandeln und Amarettini

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz zerbröseln. 150 g Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die beiden Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermengen und unter den Teig rühren. Teig in gefettete Mini-Muffinförmchen verteilen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  2. Schokolade grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen. 30 g Butter schaumig rühren, erst den Frischkäse unterheben und dann die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade. Frosting in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen auf die Mini-Cupcakes aufspritzen. Mit den Mandelsplittern bestreuen.

Sophie
Sophie

Damit das Frosting gut gelingt, sollte der Frischkäse, genau wie die Butter, zimmerwarm und nicht frisch aus dem Kühlschrank sein. Ist das fertige Frosting dann ein bisschen zu flüssig, können Sie es noch kurz in den Kühlschrank stellen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    186kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    12g
  • Kohlenhydrate
    18g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    87,2μg
  • Vitamin E
    0,8mg
  • Calcium
    23,9mg
  • Magnesium
    7,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 50 g Amarettini
  • 180 g weiche Butter
  • 170 g Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 120 g weiße Schokolade
  • 120 g zimmerwarmer Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 50 g Mandelsplitter
Gespeichert auf der Einkaufsliste