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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Gefrierbeutel
Nudelholz
Muffinform
Spritzbeutel
Zubereitung
Du brauchst
Gefrierbeutel
Nudelholz
Muffinform
Zutaten
50 g
Amarettini
150 g
weiche Butter
170 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
2
Eier
180 g
Mehl
1 TL
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
Fett für die Form
Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz zerbröseln. 150 g Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die beiden Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermengen und unter den Teig rühren. Teig in gefettete Mini-Muffinförmchen verteilen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Du brauchst
Spritzbeutel
Zutaten
120 g
weiße Schokolade
30 g
weiche Butter
120 g
zimmerwarmer Frischkäse (Doppelrahmstufe)
50 g
Mandelsplitter
Schokolade grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen. 30 g Butter schaumig rühren, erst den Frischkäse unterheben und dann die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade. Frosting in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen auf die Mini-Cupcakes aufspritzen. Mit den Mandelsplittern bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
188 kcal
9 %
Eiweiß
3 g
5 %
Fett
11.9 g
16 %
Kohlenhydrate
17.7 g
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Damit das Frosting gut gelingt, sollte der Frischkäse, genau wie die Butter, zimmerwarm und nicht frisch aus dem Kühlschrank sein. Ist das fertige Frosting dann ein bisschen zu flüssig, kannst du es noch kurz in den Kühlschrank stellen.
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