REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Mini-Cupcakes mit Mandeln und Amarettini

Mini-Cupcakes mit Mandeln und Amarettini

Gesamtzeit1:30 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 24 Stücke

24 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz zerbröseln. 150 g Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die beiden Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermengen und unter den Teig rühren. Teig in gefettete Mini-Muffinförmchen verteilen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • Schokolade grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen. 30 g Butter schaumig rühren, erst den Frischkäse unterheben und dann die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade. Frosting in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen auf die Mini-Cupcakes aufspritzen. Mit den Mandelsplittern bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie186 kcal8 %
Eiweiß2.86 g5 %
Fett11.5 g15 %
Kohlenhydrate17.5 g6 %
Vitamin A87.2 μg11 %
Vitamin E0.8 mg7 %
Calcium23.9 mg2 %
Magnesium7.81 mg2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Damit das Frosting gut gelingt, sollte der Frischkäse, genau wie die Butter, zimmerwarm und nicht frisch aus dem Kühlschrank sein. Ist das fertige Frosting dann ein bisschen zu flüssig, kannst du es noch kurz in den Kühlschrank stellen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen