REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Russischer Zupfkuchen

37 Bewertungen
Russischer Zupfkuchen

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Ofen vorheizen auf 170 Grad Umluft. Für den Mürbeteig 100 g Butter und 100 g Zucker mit dem Handrührgerät vermengen. Ein Ei dazu und nochmal aufschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao ebenfalls hinzu und alles gut vermengen.

  • ⅔ vom Teig in eine herkömmliche 26er Springform füllen und am Rand verteilen. 1/3 vom Teig aufheben.

  • Für die Füllung die restliche Butter und den restlichen Zucker aufschlagen und ein Ei nach dem anderen hinzugeben. Quark, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver ebenfalls hinzugeben. Die Quarkmasse in die Springform füllen und den Rest vom Mürbeteig darüber zupfen.

  • Den Kuchen für eine Stunde im Ofen goldgelb backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie475 kcal22 %
Eiweiß10.8 g20 %
Fett27.2 g36 %
Kohlenhydrate47 g16 %
Calcium58.9 mg6 %
Magnesium20.2 mg5 %
Phosphor149 mg21 %
Kalium172 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Vanillezucker kann auch das Mark von einer Vanilleschote oder frisch gemahlene Vanille verwendet werden.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion