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Klassischer russischer Zupfkuchen

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    40 Bewertungen
    Gesamtzeit1:35 Stunden
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitMittel
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    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Springform 26 cm

    Zubereitung

    Video-Anleitung
      • Handmixer
      • 100 g Butter
      • 100 g Zucker
      • 1 Ei
      • 200 g Mehl
      • 1 TL Backpulver
      • 20 g Backkakao

      Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Für den Mürbeteig 100 g Butter und 100 g Zucker mit dem Handrührgerät vermengen. 1 Ei dazu geben und nochmal aufschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao ebenfalls hinzugeben und alles gut vermengen.

      • Springform 26 cm
      • Fett für die Form

      ⅔ vom Teig in eine gefettete 26er Springform füllen und am Rand verteilen. 1/3 vom Teig aufheben.

      • Handmixer
      • 250 g Butter
      • 250 g Zucker
      • 4 Eier
      • 500 g Quark
      • 1 Päckchen Vanillezucker
      • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

      Für die Füllung die restliche Butter und den restlichen Zucker aufschlagen. Restliche 4 Eier nacheinander zugeben und unterrühren. Quark, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver ebenfalls hinzugeben. Die Quarkmasse in die Springform füllen und den Rest vom Mürbeteig darüber zupfen.

    1. Den Kuchen für 1 Stunde im Ofen goldgelb backen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie475 kcal22 %
    Eiweiß10.8 g20 %
    Fett27.2 g36 %
    Kohlenhydrate47 g16 %
    Calcium58.9 mg6 %
    Magnesium20.2 mg5 %
    Phosphor149 mg21 %
    Kalium172 mg9 %

    Tipp

    Statt Vanillezucker kann auch das Mark von einer Vanilleschote oder frisch gemahlene Vanille verwendet werden.

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