REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Ofen vorheizen auf 170 Grad Umluft. Für den Mürbeteig 100 g Butter und 100 g Zucker mit dem Handrührgerät vermengen. Ein Ei dazu und nochmal aufschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao ebenfalls hinzu und alles gut vermengen.

  • ⅔ vom Teig in eine herkömmliche 26er Springform füllen und am Rand verteilen. 1/3 vom Teig aufheben.

  • Für die Füllung die restliche Butter und den restlichen Zucker aufschlagen und ein Ei nach dem anderen hinzugeben. Quark, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver ebenfalls hinzugeben. Die Quarkmasse in die Springform füllen und den Rest vom Mürbeteig darüber zupfen.

  • Den Kuchen für eine Stunde im Ofen goldgelb backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie475 kcal22 %
Eiweiß10.8 g20 %
Fett27.2 g36 %
Kohlenhydrate47 g16 %
Calcium58.9 mg6 %
Magnesium20.2 mg5 %
Phosphor149 mg21 %
Kalium172 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Vanillezucker kann auch das Mark von einer Vanilleschote oder frisch gemahlene Vanille verwendet werden.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen