Zubereitung
- Handmixer
- 450 g Weizenmehl Type 405
- 60 g Back-Kakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 175 g Zucker
- Salz
- 250 g Butter (Zimmertemperatur)
- 2 Eier
Für den Teig Mehl mit Kakao und Backpulver, 175 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. 250 g Butter in Stücken und 2 Eier hinzufügen. Mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem Teig verarbeiten.
- Backpapier
- Teigrolle
- 250 g Butter (Zimmertemperatur)
Restliche Butter zerlassen und abkühlen lassen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten. ⅔ des Teiges darauf ausrollen. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Handmixer
- 1 kg Magerquark
- 175 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 75 g Stärke
- 4 Eier
Quark mit restlichem Zucker, Vanilleextrakt, Stärke und restlichen Eiern sowie der Butter zu einer glatten Masse verrühren.
Die Masse auf den Teig auf dem Backblech geben. Den Rest des dunklen Teiges in Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen. Etwa 40-45 Minuten backen. Anschließend 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen lassen, dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.