• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Russischer Zupfkuchen vom Blech

Russischer Zupfkuchen vom Blech

1h 40min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
6

Zubereitung

  • Handmixer
  • 450 g Weizenmehl Type 405
  • 60 g Back-Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 175 g Zucker
  • Salz
  • 250 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 2 Eier

Für den Teig Mehl mit Kakao und Backpulver, 175 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. 250 g Butter in Stücken und 2 Eier hinzufügen. Mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem Teig verarbeiten. 

  • Backpapier
  • Teigrolle
  • 250 g Butter (Zimmertemperatur)

Restliche Butter zerlassen und abkühlen lassen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten. ⅔ des Teiges darauf ausrollen. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

  • Handmixer
  • 1 kg Magerquark
  • 175 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 75 g Stärke
  • 4 Eier

Quark mit restlichem Zucker, Vanilleextrakt, Stärke und restlichen Eiern sowie der Butter zu einer glatten Masse verrühren. 

Die Masse auf den Teig auf dem Backblech geben. Den Rest des dunklen Teiges in Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen. Etwa 40-45 Minuten backen. Anschließend 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen lassen, dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

Russischer Zupfkuchen vom Blech

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken