• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Russischer Zupfkuchen vom Blech

6 Bewertungen
Russischer Zupfkuchen vom Blech

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier
  • Teigrolle

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 450 g Mehl
    • 60 g Back-Kakao
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 175 g Zucker
    • Salz
    • 250 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 2 Eier

    Für den Teig Mehl mit Kakao und Backpulver, 175 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. 250 g Butter in Stücken und 2 Eier hinzufügen. Mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem Teig verarbeiten. 

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Teigrolle
    Zutaten
    • 250 g Butter (Zimmertemperatur)

    Restliche Butter zerlassen und abkühlen lassen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten. ⅔ des Teiges darauf ausrollen. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 1 kg Magerquark
    • 175 g Zucker
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 75 g Stärke
    • 4 Eier

    Quark mit restlichem Zucker, Vanilleextrakt, Stärke und restlichen Eiern sowie der Butter zu einer glatten Masse verrühren. 

  • Die Masse auf den Teig auf dem Backblech geben. Den Rest des dunklen Teiges in Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen. Etwa 40-45 Minuten backen. Anschließend 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen lassen, dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie422 kcal19 %
Kohlenhydrate41.3 g14 %
Fett23.4 g31 %
Eiweiß12 g22 %
Vitamin A206 μg26 %
Vitamin B20.34 mg28 %
Calcium73 mg7 %
Eisen2.1 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion