Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Backpapier
Teigrolle
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
450 g
Mehl
60 g
Back-Kakao
1 Paeckchen
Backpulver
175 g
Zucker
Salz
250 g
Butter (Zimmertemperatur)
2
Eier
Für den Teig Mehl mit Kakao und Backpulver, 175 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. 250 g Butter in Stücken und 2 Eier hinzufügen. Mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem Teig verarbeiten.
Du brauchst
Backpapier
Teigrolle
Zutaten
250 g
Butter (Zimmertemperatur)
Restliche Butter zerlassen und abkühlen lassen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten. ⅔ des Teiges darauf ausrollen. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1 kg
Magerquark
175 g
Zucker
1 TL
Vanilleextrakt
75 g
Stärke
4
Eier
Quark mit restlichem Zucker, Vanilleextrakt, Stärke und restlichen Eiern sowie der Butter zu einer glatten Masse verrühren.
Die Masse auf den Teig auf dem Backblech geben. Den Rest des dunklen Teiges in Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen. Etwa 40-45 Minuten backen. Anschließend 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen lassen, dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
422 kcal
19 %
Kohlenhydrate
41.3 g
14 %
Fett
23.4 g
31 %
Eiweiß
12 g
22 %
Vitamin A
206 μg
26 %
Vitamin B2
0.34 mg
28 %
Calcium
73 mg
7 %
Eisen
2.1 mg
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.