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Russische Milchbrötchen

Russische Milchbrötchen

2h 45min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
20

Zubereitung

  • 300 ml Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Weizenmehl Type 405

Milch lauwarm erhitzen. Hefewürfel in die Milch bröseln und darin auflösen. Die Hälfte des Mehls dazugeben und unterrühren. Vorteig gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  • 1 Prise(n) Salz
  • 300 g Zucker
  • 5 Eier
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 300 g Butter

Salz und Zucker dazugeben. Eier trennen und die Eigelbe zum Teig geben. Das übrige Mehl zufügen und alles gut durchkneten. Butter in einem Topf zerlassen und bis auf 1 EL unter den Teig kneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).

  • Backpapier

Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in 15 Portionen teilen, runde Brötchen daraus formen und auf das Backblech legen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.

  • 1 EL saure Sahne
  • 1 EL Zucker

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1 EL zerlassene Butter mit 1 EL saurer Sahne vermischen und die Brötchen damit bepinseln. Mit etwas Zucker bestreuen und die Brötchen 15 Minuten backen.

Russische Milchbrötchen

Tipp zum Rezept

In Russland gibt es zur Teatime immer etwas zu Essen. Neben süßen Milchbrötchen gibt es auch viele herzhafte Gerichte, wie Piroggen oder Blini.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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