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Nordisches Fischbrötchen

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    19 Bewertungen
    Gesamtzeit40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
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    Zutaten

    für 2 Portionen
    2 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Handmixer

    Zubereitung

    Video-Anleitung
      • Handmixer
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)
      • 75 g Mehl
      • 50 g Speisestärke
      • 150 ml Bier
      • Salz
      • Pfeffer
      • 50 g Salatmayonnaise
      • 125 g Schmand
      • 1 Zwiebel, rot
      • 150 g REWE Bio Gewürzgurken
      • Zucker
      • Zitronensaft

      Für den Bierteig Ei trennen. Das Eiweiß in den Kühlschrank stellen. Eigelb, Mehl, Stärke und Bier mit dem Handrührgerät glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Für die Remoulade Mayonnaise und Schmand glatt rühren. Zwiebel schälen, eine Hälfte in Scheiben schneiden und die andere Hälfte fein würfeln. Gurken in kleine Würfel schneiden. Zwiebel- und Gurkenwürfel mit Schmand und Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken.

      • 350 g Fischfilet

      Fisch waschen, trocken tupfen und in 2 gleichgroße Stücke schneiden. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unter den Bierteig heben.

      • 300 ml Öl

      Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Fischstücke durch den Bierteig ziehen und im heißen Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun backen.

      • 2 Brötchen
      • 2 Blätter Kopfsalat

      Brötchen aufschneiden. Mit Remoulade bestreichen und mit Fisch und Salat belegen. Übrige Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebel auf die Brötchen verteilen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie984 kcal45 %
    Eiweiß44.6 g81 %
    Fett63 g84 %
    Kohlenhydrate58.7 g20 %
    Vitamin A367 μg46 %
    Vitamin C4.88 mg5 %
    Calcium102 mg10 %
    Magnesium85.6 mg23 %

    Tipp

    Wer es noch etwas würziger mag, kann etwas Rucola hacken und unter die Remoulade heben.

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