Zubereitung
- Handmixer
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 75 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Speisestärke
- 150 ml Bier
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Salatmayonnaise
- 125 g Schmand
- 1 Zwiebel, rot
- 150 g REWE Bio Gewürzgurken
- Zucker
- Zitronensaft
Für den Bierteig Ei trennen. Das Eiweiß in den Kühlschrank stellen. Eigelb, Mehl, Stärke und Bier mit dem Handrührgerät glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Für die Remoulade Mayonnaise und Schmand glatt rühren. Zwiebel schälen, eine Hälfte in Scheiben schneiden und die andere Hälfte fein würfeln. Gurken in kleine Würfel schneiden. Zwiebel- und Gurkenwürfel mit Schmand und Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- 350 g Fischfilet
Fisch waschen, trocken tupfen und in 2 gleichgroße Stücke schneiden. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unter den Bierteig heben.
- 300 ml Öl
Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Fischstücke durch den Bierteig ziehen und im heißen Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun backen.
- 2 Brötchen
- 2 Blätter Kopfsalat
Brötchen aufschneiden. Mit Remoulade bestreichen und mit Fisch und Salat belegen. Übrige Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebel auf die Brötchen verteilen.
Tipp zum Rezept
Wer es noch etwas würziger mag, kann etwas Rucola hacken und unter die Remoulade heben.