Gewählte Zutaten:
Für den Bierteig Ei trennen. Das Eiweiß in den Kühlschrank stellen. Eigelb, Mehl, Stärke und Bier mit dem Handrührgerät glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Für die Remoulade Mayonnaise und Schmand glatt rühren. Zwiebel schälen, eine Hälfte in Scheiben schneiden und die andere Hälfte fein würfeln. Gurken in kleine Würfel schneiden. Zwiebel- und Gurkenwürfel mit Schmand und Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Fisch waschen, trocken tupfen und in 2 gleichgroße Stücke schneiden. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unter den Bierteig heben.
Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Fischstücke durch den Bierteig ziehen und im heißen Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun backen.
Brötchen aufschneiden. Mit Remoulade bestreichen und mit Fisch und Salat belegen. Übrige Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebel auf die Brötchen verteilen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 984 kcal | 45 % |
Eiweiß | 44.6 g | 81 % |
Fett | 63 g | 84 % |
Kohlenhydrate | 58.7 g | 20 % |
Vitamin A | 367 μg | 46 % |
Vitamin C | 4.88 mg | 5 % |
Calcium | 102 mg | 10 % |
Magnesium | 85.6 mg | 23 % |
Wer es noch etwas würziger mag, kann etwas Rucola hacken und unter die Remoulade heben.