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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Backpapier
Backpinsel
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
80 ml
Milch
220 g
REWE Bio Dinkel Vollkornmehl
0.5 EL
Zucker
0.25 Wuerfel
Hefe
25 g
REWE Bio Süßrahmbutter
1
Ei
0.5 TL
Salz
Milch handwarm erwärmen. Dinkelmehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken und Zucker und den Hefewürfel hineinbröckeln. Die Hälfte der Milch hineingeben und 15 Minuten ruhen lassen. Butter, 1 Ei, Salz und die restliche Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Du brauchst
Backpapier
Aus dem Teig 4 Buns formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Nochmal 30 Minuten gehen lassen.
Du brauchst
Backpinsel
Zutaten
1
Ei
50 g
REWE Bio Walnusskerne
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen das zweite Ei verquirlen und die Walnüsse hacken. Buns mit Ei bestreichen und mit Nüssen bestreuen.
Buns ca. 15 Minuten backen und auf einem Rost auskühlen lassen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
400 kcal
18 %
Kohlenhydrate
44.9 g
15 %
Fett
19.5 g
26 %
Eiweiß
14.1 g
26 %
Ballaststoffe
5.6 g
19 %
Vitamin A
134 μg
17 %
Vitamin B1
0.42 mg
35 %
Magnesium
90 mg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.