• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Vollkorn-Nuss Bun

5 Bewertungen
Vollkorn-Nuss Bun

Gesamtzeit3:35 Stunden

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier
  • Backpinsel

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 80 ml Milch
    • 220 g REWE Bio Dinkel Vollkornmehl
    • 0.5 EL Zucker
    • 0.25 Wuerfel Hefe
    • 25 g REWE Bio Süßrahmbutter
    • 1 Ei
    • 0.5 TL Salz

    Milch handwarm erwärmen. Dinkelmehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken und Zucker und den Hefewürfel hineinbröckeln. Die Hälfte der Milch hineingeben und 15 Minuten ruhen lassen. Butter, 1 Ei, Salz und die restliche Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Aus dem Teig 4 Buns formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Nochmal 30 Minuten gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Backpinsel
    Zutaten
    • 1 Ei
    • 50 g REWE Bio Walnusskerne

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen das zweite Ei verquirlen und die Walnüsse hacken. Buns mit Ei bestreichen und mit Nüssen bestreuen.

  • Buns ca. 15 Minuten backen und auf einem Rost auskühlen lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie400 kcal18 %
Kohlenhydrate44.9 g15 %
Fett19.5 g26 %
Eiweiß14.1 g26 %
Ballaststoffe5.6 g19 %
Vitamin A134 μg17 %
Vitamin B10.42 mg35 %
Magnesium90 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Buns passen prima zu dem Entenbrust-Burger mit Camenbert und Preiselbeeren aus dem REWE Rezept.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion