Zubereitung
- Handmixer
- 80 ml Milch
- 220 g REWE Bio Dinkel Vollkornmehl
- 0.5 EL Zucker
- 0.25 Würfel Hefe
- 25 g REWE Bio Süßrahmbutter
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 0.5 TL Salz
Milch handwarm erwärmen. Dinkelmehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken und Zucker und den Hefewürfel hineinbröckeln. Die Hälfte der Milch hineingeben und 15 Minuten ruhen lassen. Butter, 1 Ei, Salz und die restliche Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Backpapier
Aus dem Teig 4 Buns formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Nochmal 30 Minuten gehen lassen.
- Backpinsel
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 50 g REWE Bio Walnusskerne
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen das zweite Ei verquirlen und die Walnüsse hacken. Buns mit Ei bestreichen und mit Nüssen bestreuen.
Buns ca. 15 Minuten backen und auf einem Rost auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Die Buns passen prima zu dem Entenbrust-Burger mit Camenbert und Preiselbeeren aus dem REWE Rezept.