Zubereitung
- Sieb
- 520 g Weizenmehl Type 405
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 250 ml Wasser
- 1 Prise(n) Salz
Mehl in eine Schüssel sieben, 1 Ei, Wasser und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 400 g Quark
- 6 EL Zucker
1 Ei trennen und das Eigelb mit Quark und Zucker verrühren.
- Nudelholz
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. In die Mitte jedes Kreises 1 TL Quark geben, die Kreise zu einem Halbkreis zusammenfalten und die Ränder zusammendrücken.
- 200 g Heidelbeeren
- 4 EL Schmand
Wasser in einem großen Topf aufkochen und die Wareniki darin solange kochen, bis sie an die Oberfläche kommen. Evtl. nochmal mit Zucker bestreuen und mit frischen Heidelbeeren und Schmand servieren.

Tipp zum Rezept
Die Quarktaschen schmecken auch mit Zimt und Zucker oder mit Kompott sehr lecker. Je nach Jahreszeit sind sie sehr wandelbar und immer ein Genuss!
