Gewählte Zutaten:
Mehl in eine Schüssel sieben, 1 Ei, Wasser und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
1 Ei trennen und das Eigelb mit Quark und Zucker verrühren.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. In die Mitte jedes Kreises 1 TL Quark geben, die Kreise zu einem Halbkreis zusammenfalten und die Ränder zusammendrücken.
Wasser in einem großen Topf aufkochen und die Wareniki darin solange kochen, bis sie an die Oberfläche kommen. Evtl. nochmal mit Zucker bestreuen und mit frischen Heidelbeeren und Schmand servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie (pro Stück) | 64 kcal | 3 % |
Eiweiß (pro Stück) | 2.5 g | 4 % |
Fett (pro Stück) | 0.8 g | 2 % |
Kohlenhydrate (pro Stück) | 11.6 g | 4 % |
Folat | 6.1 µg | 2 % |
Calcium | 14.3 mg | 1 % |
Magnesium | 3.1 mg | 1 % |
Jod | 2.1 μg | 1 % |
Die Quarktaschen schmecken auch mit Zimt und Zucker oder mit Kompott sehr lecker. Je nach Jahreszeit sind sie sehr wandelbar und immer ein Genuss!