• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Quark-Wareniki: süße russische Teigtaschen

106 Bewertungen
Quark-Wareniki: süße russische Teigtaschen

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 520 g Mehl
    • 1 Ei
    • 250 ml Wasser
    • 1 Prise(n) Salz

    Mehl in eine Schüssel sieben, 1 Ei, Wasser und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

  • Zutaten
    • 1 Ei
    • 400 g Quark
    • 6 EL Zucker

    1 Ei trennen und das Eigelb mit Quark und Zucker verrühren.

  • Du brauchst
    • Nudelholz

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. In die Mitte jedes Kreises 1 TL Quark geben, die Kreise zu einem Halbkreis zusammenfalten und die Ränder zusammendrücken.

  • Zutaten
    • 200 g Heidelbeeren
    • 4 EL Schmand

    Wasser in einem großen Topf aufkochen und die Wareniki darin solange kochen, bis sie an die Oberfläche kommen. Evtl. nochmal mit Zucker bestreuen und mit frischen Heidelbeeren und Schmand servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)64 kcal3 %
Eiweiß (pro Stück)2.5 g4 %
Fett (pro Stück)0.8 g2 %
Kohlenhydrate (pro Stück)11.6 g4 %
Folat6.1 µg2 %
Calcium14.3 mg1 %
Magnesium3.1 mg1 %
Jod2.1 μg1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Quarktaschen schmecken auch mit Zimt und Zucker oder mit Kompott sehr lecker. Je nach Jahreszeit sind sie sehr wandelbar und immer ein Genuss!

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion