Gewählte Zutaten:
Mehl in eine Schüssel sieben. Sauerrahm, 1 Ei, 10 g Zucker, 2 EL Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Quark mit 1 Ei und dem restlichen Zucker verrühren. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig zu kleinen Kugeln formen und plattdrücken. Dann mit dem Boden von einem Glas eine Vertiefung hinein drücken.
Vertiefungen mit Quark füllen. 1 Ei verquirlen und die Watruschki damit bestreichen. Dann für 15-20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 523 kcal | 24 % |
Eiweiß | 18.5 g | 34 % |
Fett | 14.5 g | 19 % |
Kohlenhydrate | 79.7 g | 27 % |
Watruschki sind kleine offene Piroggen, die meist mit Quark oft aber auch mit einer Mischung aus Quark und Kürbis oder Früchten gefüllt werden. Man genießt sie zum Tee.