• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Watruschki: Quarktaschen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
83 Bewertungen
Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sieb
  • Handmixer

Zubereitung

    • Sieb
    • Handmixer
    • 500 g Mehl
    • 200 g Sauerrahm
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 10 g Zucker
    • 2 EL Butter
    • 0.5 EL Salz

    Mehl in eine Schüssel sieben. Sauerrahm, 1 Ei, 10 g Zucker, 2 EL Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    • 300 g Quark
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 70 g Zucker

    Quark mit 1 Ei und dem restlichen Zucker verrühren. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  1. Teig zu kleinen Kugeln formen und plattdrücken. Dann mit dem Boden von einem Glas eine Vertiefung hinein drücken.

    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 1 TL Puderzucker

    Vertiefungen mit Quark füllen. 1 Ei verquirlen und die Watruschki damit bestreichen. Dann für 15-20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie523 kcal24 %
Eiweiß18.5 g34 %
Fett14.5 g19 %
Kohlenhydrate79.7 g27 %

Tipp

Watruschki sind kleine offene Piroggen, die meist mit Quark oft aber auch mit einer Mischung aus Quark und Kürbis oder Früchten gefüllt werden. Man genießt sie zum Tee.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.