REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Watruschki: Quarktaschen

77 Bewertungen
Watruschki: Quarktaschen

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    • Handmixer
    Zutaten
    • 500 g Mehl
    • 200 g Sauerrahm
    • 1 Ei
    • 10 g Zucker
    • 2 EL Butter
    • 0.5 EL Salz

    Mehl in eine Schüssel sieben. Sauerrahm, 1 Ei, 10 g Zucker, 2 EL Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Zutaten
    • 300 g Quark
    • 1 Ei
    • 70 g Zucker

    Quark mit 1 Ei und dem restlichen Zucker verrühren. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Teig zu kleinen Kugeln formen und plattdrücken. Dann mit dem Boden von einem Glas eine Vertiefung hinein drücken.

  • Zutaten
    • 1 Ei
    • 1 TL Puderzucker

    Vertiefungen mit Quark füllen. 1 Ei verquirlen und die Watruschki damit bestreichen. Dann für 15-20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie523 kcal24 %
Eiweiß18.5 g34 %
Fett14.5 g19 %
Kohlenhydrate79.7 g27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Watruschki sind kleine offene Piroggen, die meist mit Quark oft aber auch mit einer Mischung aus Quark und Kürbis oder Früchten gefüllt werden. Man genießt sie zum Tee.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion