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Aserbaidschan: Reissalat

Aserbaidschan: Reissalat

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
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Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
  • 250 g ja! Basmatireis
  • 500 ml Gemüsebrühe
Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln andünsten, den Reis zugeben, kurz andünsten und mit Gemüsebrühe aufgießen. Bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten quellen lassen.

  • 2 Möhren
  • 6 getrocknete Aprikosen
Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Aprikosen vierteln.

  • 1 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
  • 2 EL REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln gestiftelt
  • 2 EL Butter
  • 0.5 Knollen Dill
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhren ca. 10 Minuten dünsten. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, Butter schmelzen. Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden.

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit der geschmolzenen Butter übergießen. Alles gut vermengen und auf Tellern anrichten.
Aserbaidschan: Reissalat

Tipp zum Rezept

Die Aprikosen kannst du nach Lust und Laune durch andere Trockenfrüchte ersetzen. Sehr gut passen zum Beispiel getrocknete Datteln, Rosinen oder Sultaninen. Mit getrockneten Cranberries bekommt der Salat eine fein-säuerliche Note.

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