Gewählte Zutaten:
Wasser und Milch zusammen mit der Butter aufkochen, Salz zufügen.
Maisgrieß nach und nach unter Rühren einrieseln lassen, kurz aufkochen und dann bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren quellen lassen.
Schafskäse zerbröseln und unter den Brei rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 452 kcal | 21 % |
Eiweiß | 13 g | 24 % |
Fett | 20.4 g | 27 % |
Kohlenhydrate | 55.3 g | 18 % |
Vitamin A | 200 μg | 25 % |
Vitamin B2 | 0.3 mg | 25 % |
Ballaststoffe | 3.1 g | 10 % |
Calcium | 213.7 mg | 21 % |
Mămăligă ist ein rumänisches Nationalgericht, das als Beilage zu Fleisch- und Gemüsegerichten gegessen wird. Achte bei der Zubereitung auf die Verwendung von Maisgrieß. Maismehl macht den Brei zu weich.