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Mamaliga – rumänischer Maisbrei

Mamaliga – rumänischer Maisbrei

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 ml Wasser
    • 500 ml Milch
    • 50 g Butter
    • Salz

    Wasser und Milch zusammen mit der Butter aufkochen, Salz zufügen. 

  • Zutaten
    • 250 g Maisgrieß

    Maisgrieß nach und nach unter Rühren einrieseln lassen, kurz aufkochen und dann bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren quellen lassen.          

  • Zutaten
    • 80 g Schafskäse
    • Salz
    • Pfeffer

    Schafskäse zerbröseln und unter den Brei rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie452 kcal21 %
Eiweiß13 g24 %
Fett20.4 g27 %
Kohlenhydrate55.3 g18 %
Vitamin A200 μg25 %
Vitamin B20.3 mg25 %
Ballaststoffe3.1 g10 %
Calcium213.7 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Mămăligă ist ein rumänisches Nationalgericht, das als Beilage zu Fleisch- und Gemüsegerichten gegessen wird. Achte bei der Zubereitung auf die Verwendung von Maisgrieß. Maismehl macht den Brei zu weich.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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