Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Gugelhupf-Form
- Butter und Mehl für die Form
Gugelhupf-Form mit Butter einreiben und bemehlen.
- Handmixer
- 150 g Butter (Zimmertemperatur)
- 200 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 250 g Mehl (Type 405)
- 1 TL Zimt
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 300 g Apfelmus
Butter und Zucker verrühren, nach und nach die Eier dazugeben und schaumig schlagen. Mehl, Zimt, Backpulver und 1 Prise Salz vermengen und nach und nach unter den Teig rühren. Zuletzt das Apfelmus in den Teig rühren und den Teig in die Gugelhupf-Form geben.
- Holzstäbchen
- 1 EL Puderzucker
Den Kuchen im Backofen etwa 45 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Teig auskühlen lassen und dann vorsichtig stürzen. Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Leckeres Apfelmus machst du ganz einfach selber mit dem REWE Rezept.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.