Rührkuchen mit Apfelmus

Rührkuchen mit Apfelmus

Gesamtzeit
Einfach
13

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Gugelhupf-Form
  • Butter und Mehl für die Form

Gugelhupf-Form mit Butter einreiben und bemehlen.

  • Handmixer
  • 150 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 250 g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 300 g Apfelmus

Butter und Zucker verrühren, nach und nach die Eier dazugeben und schaumig schlagen. Mehl, Zimt, Backpulver und 1 Prise Salz vermengen und nach und nach unter den Teig rühren. Zuletzt das Apfelmus in den Teig rühren und den Teig in die Gugelhupf-Form geben.

  • Holzstäbchen
  • 1 EL Puderzucker

Den Kuchen im Backofen etwa 45 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Teig auskühlen lassen und dann vorsichtig stürzen. Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Nährwerte pro Portion:

Energie

272 kcal

Kohlenhydrate

38.8 g

Fett

11.6 g

Eiweiß

3.5 g

Rührkuchen mit Apfelmus

Tipp zum Rezept

Leckeres Apfelmus machst du ganz einfach selber mit dem REWE Rezept.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken