• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Rührkuchen mit Apfelmus

4 Bewertungen
Rührkuchen mit Apfelmus

Gesamtzeit1:05 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Gugelhupf-Form
  • Handmixer
  • Holzstäbchen

Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Gugelhupf-Form
    Zutaten
    • Butter und Mehl für die Form

    Gugelhupf-Form mit Butter einreiben und bemehlen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 150 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 200 g Zucker
    • 2 Eier (Größe M)
    • 250 g Mehl (Type 405)
    • 1 TL Zimt
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 300 g Apfelmus

    Butter und Zucker verrühren, nach und nach die Eier dazugeben und schaumig schlagen. Mehl, Zimt, Backpulver und 1 Prise Salz vermengen und nach und nach unter den Teig rühren. Zuletzt das Apfelmus in den Teig rühren und den Teig in die Gugelhupf-Form geben.

  • Du brauchst
    • Holzstäbchen
    Zutaten
    • 1 EL Puderzucker

    Den Kuchen im Backofen etwa 45 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Teig auskühlen lassen und dann vorsichtig stürzen. Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie272 kcal12 %
Kohlenhydrate38.8 g13 %
Fett11.6 g15 %
Eiweiß3.5 g6 %
Vitamin A106 μg13 %
Vitamin E0.6 mg5 %
Kalium81 mg4 %
Calcium19 mg2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Leckeres Apfelmus machst du ganz einfach selber mit dem REWE Rezept.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion