Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Gugelhupf-Form
Handmixer
Holzstäbchen
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Gugelhupf-Form
Zutaten
Butter und Mehl für die Form
Gugelhupf-Form mit Butter einreiben und bemehlen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
150 g
Butter (Zimmertemperatur)
200 g
Zucker
2
Eier (Größe M)
250 g
Mehl (Type 405)
1 TL
Zimt
2 TL
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
300 g
Apfelmus
Butter und Zucker verrühren, nach und nach die Eier dazugeben und schaumig schlagen. Mehl, Zimt, Backpulver und 1 Prise Salz vermengen und nach und nach unter den Teig rühren. Zuletzt das Apfelmus in den Teig rühren und den Teig in die Gugelhupf-Form geben.
Du brauchst
Holzstäbchen
Zutaten
1 EL
Puderzucker
Den Kuchen im Backofen etwa 45 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Teig auskühlen lassen und dann vorsichtig stürzen. Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
272 kcal
12 %
Kohlenhydrate
38.8 g
13 %
Fett
11.6 g
15 %
Eiweiß
3.5 g
6 %
Vitamin A
106 μg
13 %
Vitamin E
0.6 mg
5 %
Kalium
81 mg
4 %
Calcium
19 mg
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Leckeres Apfelmus machst du ganz einfach selber mit dem REWE Rezept.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.