Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Gugelhupf-Form mit Butter einreiben und bemehlen.
Butter und Zucker verrühren, nach und nach die Eier dazugeben und schaumig schlagen. Mehl, Zimt, Backpulver und 1 Prise Salz vermengen und nach und nach unter den Teig rühren. Zuletzt das Apfelmus in den Teig rühren und den Teig in die Gugelhupf-Form geben.
Den Kuchen im Backofen etwa 45 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Teig auskühlen lassen und dann vorsichtig stürzen. Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 272 kcal | 12 % |
Kohlenhydrate | 38.8 g | 13 % |
Fett | 11.6 g | 15 % |
Eiweiß | 3.5 g | 6 % |
Vitamin A | 106 μg | 13 % |
Vitamin E | 0.6 mg | 5 % |
Kalium | 81 mg | 4 % |
Calcium | 19 mg | 2 % |
Leckeres Apfelmus machst du ganz einfach selber mit dem REWE Rezept.