Beerenwaffeln mit Skyr

Beerenwaffeln mit Skyr

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • Mörser
  • 20 g Chiasamen
  • 2 Eier (Größe M)
  • 200 g Skyr
  • 0.5 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 75 g gemahlene Haselnüsse

Chiasamen in einem Mörser fein zermahlen. Eier mit 200 g Skyr und ½ Pck. Vanillezucker gründlich verrühren. Haselnüsse und Chiasamen unterrühren und Teig 20 Minuten quellen lassen.

  • Waffeleisen
  • Pinsel
  • 1 TL Sonnenblumenöl

Das Waffeleisen vorheizen. Die Platten mit etwas Pflanzenöl einpinseln. Wenn das Waffeleisen heiß ist, auf die linke und rechte Seite der unteren Heizplatte jeweils etwa 3 Esslöffel Teig geben. Das Waffeleisen schließen und Waffeln darin in ca. 5 Minuten goldbraun backen. Mit restlichem Teig ebenso verfahren.

  • 200 g frische Beeren (z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren)
  • 200 g Skyr
  • 0.5 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • Puderzucker zum Bestäuben (nach Belieben)

Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Restlichen Skyr mit restlichem Vanillezucker verrühren. Waffeln nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Skyr und Beeren servieren.

Beerenwaffeln mit Skyr

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken