Gewählte Zutaten:
Chiasamen in einem Mörser fein zermahlen. Eier mit 200 g Skyr und ½ Pck. Vanillezucker gründlich verrühren. Haselnüsse und Chiasamen unterrühren und Teig 20 Minuten quellen lassen.
Das Waffeleisen vorheizen. Die Platten mit etwas Pflanzenöl einpinseln. Wenn das Waffeleisen heiß ist, auf die linke und rechte Seite der unteren Heizplatte jeweils etwa 3 Esslöffel Teig geben. Das Waffeleisen schließen und Waffeln darin in ca. 5 Minuten goldbraun backen. Mit restlichem Teig ebenso verfahren.
Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Restlichen Skyr mit restlichem Vanillezucker verrühren. Waffeln nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Skyr und Beeren servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 605 kcal | 28 % |
Kohlenhydrate | 28.4 g | 9 % |
Fett | 36.2 g | 48 % |
Eiweiß | 43.6 g | 79 % |
Ballaststoffe | 9.3 g | 31 % |
Magnesium | 145.5 mg | 39 % |
Vitamin D | 2.1 µg | 11 % |
Eisen | 5 mg | 36 % |