Zubereitung
- Handmixer
- 150 g Weizenmehl
- 50 g Hartweizenmehl
- 2 Eier
Mit dem Handmixer Weizenmehl, Hartweizenmehl und 2 Eier 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 Bd. Petersilie
- 300 g REWE Beste Wahl TK Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
Knoblauch und Zwiebel in Würfel schneiden und in 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne glasig dünsten. Fein gehackte Petersilie und Spinat dazugeben. Alles kurz dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spritzbeutel
- 1 Brötchen
- 150 ml Milch
- 200 g rohe Kalbsbratwurst
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Brötchen in Scheiben schneiden, Milch aufkochen, darübergießen und quellen lassen. Die Spinatmasse und das ausgedrückte Brötchen durch den Fleischwolf drehen. Alles mit einem Ei und Kalbsbrät vermengen und in einen Spritzbeutel füllen.
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Nudelteig mit der Nudelmaschine zu einer 15 cm breiten Bahn ausrollen. Einen Streifen Füllung über die gesamte Länge daraufgeben, eine Kante dünn mit einem verquirltem Ei bestreichen und den Teig über die Füllung schlagen. Mit einem Kochlöffelstiel durch Andrücken den Teigstrang in 5 cm lange Segmente unterteilen. Die Naht mit einem Messer durchschneiden und die Maultaschen sofort in siedendem Salzwasser 4 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend gut abtropfen lassen.
- 6 EL Essig
- 60 ml Öl
- 1 Prise(n) Zucker
- 1 große rote Zwiebel
Essig, Öl, Salz und Zucker mit 30 ml Wasser aufkochen, die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden, in die heiße Marinade legen und 30 Minuten ziehen lassen.
- 1 EL Butter
- 4 Eier
Maultaschen in etwas Butter braten. Die 4 Eier sehr heiß braten und sofort alles mit den Zwiebelringen servieren.
