Zubereitung
- 250 g Adzukibohnen (getrocknet)
Die Bohnen gründlich waschen und in einer Schüssel mit reichlich Wasser mindestens 12 Stunden einweichen lassen. Danach das Wasser abgießen und die Bohnen erneut abspülen.
Die Bohnen in einem Topf mit Wasser bedecken und einmal aufkochen. Das Wasser abgießen, die Bohnen mit frischem Wasser bedecken, aufkochen und in ca. 1 Stunde weich kochen.
- 200 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
Das Kochwasser abgießen und auffangen. Den Zucker zu den gegarten Adzukibohnen in den Topf geben und unterrühren, bis er sich aufgelöst hat. Dann das Salz zugeben. Die Bohnen-Zucker-Mischung zerstampfen oder fein pürieren, je nachdem, welche Konsistenz gewünscht ist. Ist die Paste zu dick, etwas von dem aufgefangenen Kochwasser unterrühren.
Tipp zum Rezept
Diese süße Bohnenpaste findet sich in vielen japanischen Süßspeisen, z. B. als Füllung für Mochi. Ihr könnt aber auch ganz normale Pfannkuchen damit bestreichen oder euren Smoothie damit süßen.