• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Anko – Bohnenpaste

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit13:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 250 g Adzukibohnen (getrocknet)

    Die Bohnen gründlich waschen und in einer Schüssel mit reichlich Wasser mindestens 12 Stunden einweichen lassen. Danach das Wasser abgießen und die Bohnen erneut abspülen.

  1. Die Bohnen in einem Topf mit Wasser bedecken und einmal aufkochen. Das Wasser abgießen, die Bohnen mit frischem Wasser bedecken, aufkochen und in ca. 1 Stunde weich kochen. 

    • 200 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz

    Das Kochwasser abgießen und auffangen. Den Zucker zu den gegarten Adzukibohnen in den Topf geben und unterrühren, bis er sich aufgelöst hat. Dann das Salz zugeben. Die Bohnen-Zucker-Mischung zerstampfen oder fein pürieren, je nachdem, welche Konsistenz gewünscht ist. Ist die Paste zu dick, etwas von dem aufgefangenen Kochwasser unterrühren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie403 kcal18 %
Kohlenhydrate92 g31 %
Fett0.96 g1 %
Eiweiß15.1 g27 %
Ballaststoffe14.6 g49 %
Vitamin B10.4 mg33 %
Folat100 µg25 %
Magnesium104 mg28 %

Tipp

Diese süße Bohnenpaste findet sich in vielen japanischen Süßspeisen, z. B. als Füllung für Mochi. Ihr könnt aber auch ganz normale Pfannkuchen damit bestreichen oder euren Smoothie damit süßen. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.