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Schlemmerschnitte Hawaii

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Schlemmerschnitte Hawaii

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Hähnchenbrustfilet (à ca. 200 g)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL REWE Beste Wahl Natives Olivenöl extra

    Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin unter Wenden ca. 12 Minuten braten.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 100 g Rucola
    • 4 Scheibe(n) REWE Beste Wahl Weizen-Vollkornsandwich
    • 4 REWE Beste Wahl Ananas Scheiben (Dose)
    • 4 Scheibe(n) Gouda
    • 4 TL REWE Beste Wahl Wild Preiselbeeren

    Rucola waschen, trocken schütteln. Brote portionsweise toasten. Fleisch in Scheiben schneiden. Brote mit Rauke, Fleischscheiben, Ananas und Käse belegen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten überbacken. Toasts mit Preiselbeeren getoppt servieren. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie410 kcal19 %
Eiweiß33 g60 %
Fett16 g21 %
Kohlenhydrate34 g11 %
Folat81.3 µg20 %
Vitamin B121 μg40 %
Calcium308.7 mg31 %
Eisen2.5 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Mit Hawaii hat dieser beliebte Klassiker eigentlich gar nichts zu tun - er ist eine Erfindung von Clemens Wilmenrod, Deutschlands erstem Filmkoch aus den 50er Jahren. Der üppig und für die Zeit exotisch belegte Toast war in der Nachkriegszeit ein absoluter Hit und fehlte auf keiner Party.

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