Zubereitung
- 2 Äpfel
Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
- Handmixer
- Kastenform (ca. 25 cm)
- 175 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 4 Eier (Gr. M)
- Fett für die Form
Butter mit Zucker, Bourbon-Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig schlagen. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform fetten.
- 250 g Dinkelmehl (Type 630)
- 2 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
- 150 ml Milch
In einer weiteren Schüssel das Mehl mit Backpulver und den gemahlenen Mandeln vermengen. Abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Zum Schluss die Apfelstücke unterheben.
- Kastenform (ca. 25 cm)
- Puderzucker
Den Teig in die Kastenform geben, glatt streichen und den Kuchen im Ofen etwa 60 backen (Stäbchenprobe!). Vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Tipp zum Rezept
Wenn du magst, kannst du den Kuchen auch mit einem leckeren Zitronenguss überziegen. Dafür 3 EL Puderzucker mit einem Spritzer Zitronensaft zu einem Guss rühren und diesen auf den Kuchen streichen.