Gewählte Zutaten:
Butter in einer Pfanne erhitzen. Eier dazugeben und gut mit einem Pfannenwender verrühren. Milch ergänzen und die Eiermasse stocken lassen. Salzen und pfeffern.
Am Ende die Krabben unterheben und das Rührei auf das Vollkornbrot geben.
Mit frischen Schnittlauchröllchen bestreuen und noch warm servieren.
Als Frühstück, in der Mittagspause oder zum Abendbrot – dieses nordisch angehauchte Rührei ist blitzschnell zubereitet.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 361 kcal | 16 % |
Eiweiß | 29.7 g | 54 % |
Fett | 15.6 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 27.5 g | 9 % |
Ballaststoffe | 4.4 g | 15 % |
Vitamin B12 | 2.5 μg | 100 % |
Jod | 112 μg | 75 % |
Eisen | 4.1 mg | 29 % |
Wer mag, rundet alles noch mit Röstzwiebeln und etwas Zitronensaft ab.