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Rührei-Sandwich im Glas

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Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Zubereitung

    • 0.5 Bund Schnittlauch

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Einen Teil für die Deko beiseitestellen.

    • 4 Eier
    • 8 EL Milch
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL Butter

    Eier mit Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Schnittlauch unterrühren. Butter in einer Pfanne erhitzen, das Ei zugeben und bei kleiner Hitze stocken lassen. Zwischendurch immer wieder mit dem Pfannenwender am Pfannenboden entlang rühren, bis das Rührei gar ist.

    • 2 Scheibe(n) Vollkornbrot
    • 2 Tomaten

    Vollkornbrot zerbröseln, Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Abwechselnd in vier Gläser schichten: Brotbrösel, Rührei, Tomatenwürfel, Rührei. Mit den beiseitegestellten Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie179 kcal8 %
Eiweiß10.3 g19 %
Fett8.8 g12 %
Kohlenhydrate15.9 g5 %
Vitamin D1.8 µg9 %
Folat68.9 µg17 %
Calcium79.8 mg8 %
Magnesium31.6 mg8 %

Tipp

Kleine Gläser sind perfekt für den Brunch oder die Party. Neben Sandwiches kannst du Desserts in die Gläser schichten oder kleine Portionen Salat darin anrichten. Besonders gut kommen geschichtete Gerichte zur Geltung.

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