Zubereitung
- 0.5 Bd. Schnittlauch
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Einen Teil für die Deko beiseitestellen.
- 4 Eier
- 8 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter
Eier mit Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Schnittlauch unterrühren. Butter in einer Pfanne erhitzen, das Ei zugeben und bei kleiner Hitze stocken lassen. Zwischendurch immer wieder mit dem Pfannenwender am Pfannenboden entlang rühren, bis das Rührei gar ist.
- 2 Scheibe(n) Vollkornbrot
- 2 Tomaten
Vollkornbrot zerbröseln, Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Abwechselnd in vier Gläser schichten: Brotbrösel, Rührei, Tomatenwürfel, Rührei. Mit den beiseitegestellten Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Kleine Gläser sind perfekt für den Brunch oder die Party. Neben Sandwiches kannst du Desserts in die Gläser schichten oder kleine Portionen Salat darin anrichten. Besonders gut kommen geschichtete Gerichte zur Geltung.