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Pitasandwiches mit Spargel und Sesamcreme

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen
  • Im Angebot

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Utensilien

  • Grillpfanne
  • Holzspieße

Zubereitung

    • 6 Pitabrote
    • 1 EL Rapsöl

    Die Pitabrote in einer Grillpfanne in 1 EL Rapsöl anrösten und jeweils halbieren.

    • 1 Zucchini
    • 1 Aubergine
    • 16 kleine, grüne Spargelstangen
    • 4 Blätter vom Lollo bianco
    • 0.5 Bund Rucola
    • 80 g Himbeeren
    • Salz

    Zucchini, Aubergine, Spargel, Salatblätter und Himbeeren waschen. Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden, diese nebeneinanderlegen und mit Salz bestreuen. Etwa 30 Min. ziehen lassen, anschließend unter kaltem Wasser abspülen und trocknen.

    • Grillpfanne
    • 1 EL Rapsöl

    In der Zwischenzeit den Spargel putzen und ca. 1 Min. in kochendem Salzwasser garen. Anschließend mit Zucchini- und Auberginenscheiben im restlichen Rapsöl in einer Grillpfanne braten.

    • 4 EL weißes Tahin
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 EL REWE Beste Wahl Tandoori Gewürzmischung
    • 1 EL Ahornsirup
    • Pfeffer

    Das Tahin mit Zitronensaft, Tandoori Gewürzmischung und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und jeweils 8 Pitahälften damit bestreichen.

    • Holzspieße
    • 4 EL Granatapfelkerne

    Die Hälfte der Salate, Zucchini, Auberginen, des Spargels, der Himbeeren und Granatapfelkerne auf 4 Pitahälften verteilen. Je eine weitere bestrichene Pitahälfte darauflegen, mit den restlichen Zutaten belegen und mit den übrigen Brothälften abdecken. Nach Belieben mit einem Holzspieß fixieren und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie414 kcal19 %
Kohlenhydrate67.3 g22 %
Fett11.1 g15 %
Eiweiß13.8 g25 %
Ballaststoffe7.52 g25 %
Folat132 µg33 %
Vitamin C40 mg40 %
Magnesium75 mg20 %

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