Gewählte Zutaten:
1 Scheibe Weizenvollkornsandwich in kaltem Wasser einweichen. Cornichons in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Blütenansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden.
Eingeweichtes Sandwichbrot gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei, Ketchup und Majoran verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Hackmasse auf die übrigen Sandwichscheiben verteilen und jeweils bis an den Rand streichen.
Sandwiches mit der Hackseite nach unten auf einem vorgeheizten Grill (am besten mit Haube) ca. 2 Minuten grillen. Vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden und 6 Scheiben mit Cornichons, Röstzwiebeln, Cheddar und Tomaten belegen. Am besten bei verschlossenem Deckel weitere 2 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen ist. Die 6 Scheiben ohne Käse mit der Hackseite nach unten auf den Käse setzen. Nach Belieben diagonal halbieren und servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 444 kcal | 20 % |
Kohlenhydrate | 33.6 g | 11 % |
Fett | 23.6 g | 31 % |
Eiweiß | 26.6 g | 48 % |
Niacin | 11.2 mg | 86 % |
Calcium | 219 mg | 22 % |
Jod | 26.5 μg | 18 % |
Vitamin B12 | 2.44 μg | 98 % |