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Frikadellenbrötchen mit Schwarzbier-Sauerkraut

Frikadellenbrötchen mit Schwarzbier-Sauerkraut

30min Gesamtzeit
Einfach
6

Zubereitung

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Scheibe(n) Speck

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck in feine Streifen schneiden.

  • 600 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 TL Majoran
  • 4 EL Paniermehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl

Hackfleisch, Zwiebeln, Majoran, Paniermehl, Eier, Ketchup und Senf in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer würzen und gut verkneten. Masse zu 4 gleichgroßen Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite 4 Minuten braten.

  • 1 Chilischote, rot
  • 2 EL Öl
  • 1 Dose(n) Sauerkraut
  • 150 ml Schwarzbier
  • 1 Lorbeerblatt

Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Speck zugeben und kross anbraten. Anschließend Chilischote zugeben und kurz mitbraten. Sauerkraut, Schwarzbier und Lorbeer zugeben und ca. 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.

  • 1 EL Speisestärke
  • Zucker

Anschließend Speisestärke zugeben und gut umrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Sauerkraut aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt aus dem Sauerkraut entfernen.

  • 50 g Rucola
  • 4 Laugenbrötchen
  • 8 EL Currysoße

Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Brötchen halbieren, jede Seite mit einem Löffel Currysauce bestreichen. Die Brötchenhälften mit Rucola, Sauerkraut und Frikadelle belegen und zusammenklappen.

Frikadellenbrötchen mit Schwarzbier-Sauerkraut

Tipp zum Rezept

Alternativ kann für die Currysauce auch BBQ Sauce verwendet werden.

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