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Frikadellenbrötchen mit Schwarzbier-Sauerkraut

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    6 Bewertungen
    Gesamtzeit30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
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    Zubereitung

    Video-Anleitung
      • 2 kleine Zwiebeln
      • 2 Scheibe(n) Speck

      Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck in feine Streifen schneiden.

      • 600 g Hackfleisch, gemischt
      • 2 TL Majoran
      • 4 EL Paniermehl
      • 2 Eier
      • 2 EL Ketchup
      • 2 EL Senf
      • Salz
      • Pfeffer
      • 2 EL Öl

      Hackfleisch, Zwiebeln, Majoran, Paniermehl, Eier, Ketchup und Senf in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer würzen und gut verkneten. Masse zu 4 gleichgroßen Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite 4 Minuten braten.

      • 1 Chilischote, rot
      • 2 EL Öl
      • 1 Dose(n) Sauerkraut
      • 150 ml Schwarzbier
      • 1 Lorbeerblatt

      Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Speck zugeben und kross anbraten. Anschließend Chilischote zugeben und kurz mitbraten. Sauerkraut, Schwarzbier und Lorbeer zugeben und ca. 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.

      • 1 EL Speisestärke
      • Zucker

      Anschließend Speisestärke zugeben und gut umrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Sauerkraut aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt aus dem Sauerkraut entfernen.

      • 50 g Rucola
      • 4 Laugenbrötchen
      • 8 EL Currysoße

      Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Brötchen halbieren, jede Seite mit einem Löffel Currysauce bestreichen. Die Brötchenhälften mit Rucola, Sauerkraut und Frikadelle belegen und zusammenklappen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie578 kcal26 %
    Eiweiß36 g65 %
    Fett37 g49 %
    Kohlenhydrate23 g8 %
    Vitamin A176 μg22 %
    Kalium835 mg42 %
    Calcium90 mg9 %

    Tipp

    Alternativ kann für die Currysauce auch BBQ Sauce verwendet werden.

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