Gewählte Zutaten:
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck in feine Streifen schneiden.
Hackfleisch, Zwiebeln, Majoran, Paniermehl, Eier, Ketchup und Senf in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer würzen und gut verkneten. Masse zu 4 gleichgroßen Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite 4 Minuten braten.
Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Speck zugeben und kross anbraten. Anschließend Chilischote zugeben und kurz mitbraten. Sauerkraut, Schwarzbier und Lorbeer zugeben und ca. 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Anschließend Speisestärke zugeben und gut umrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Sauerkraut aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt aus dem Sauerkraut entfernen.
Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Brötchen halbieren, jede Seite mit einem Löffel Currysauce bestreichen. Die Brötchenhälften mit Rucola, Sauerkraut und Frikadelle belegen und zusammenklappen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 578 kcal | 26 % |
Eiweiß | 36 g | 65 % |
Fett | 37 g | 49 % |
Kohlenhydrate | 23 g | 8 % |
Vitamin A | 176 μg | 22 % |
Kalium | 835 mg | 42 % |
Calcium | 90 mg | 9 % |
Alternativ kann für die Currysauce auch BBQ Sauce verwendet werden.