Zubereitung
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Scheibe(n) Speck
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck in feine Streifen schneiden.
- 600 g Hackfleisch, gemischt
- 2 TL Majoran
- 4 EL Paniermehl
- 2 Eier
- 2 EL Ketchup
- 2 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
Hackfleisch, Zwiebeln, Majoran, Paniermehl, Eier, Ketchup und Senf in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer würzen und gut verkneten. Masse zu 4 gleichgroßen Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite 4 Minuten braten.
- 1 Chilischote, rot
- 2 EL Öl
- 1 Dose(n) Sauerkraut
- 150 ml Schwarzbier
- 1 Lorbeerblatt
Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Speck zugeben und kross anbraten. Anschließend Chilischote zugeben und kurz mitbraten. Sauerkraut, Schwarzbier und Lorbeer zugeben und ca. 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
- 1 EL Speisestärke
- Zucker
Anschließend Speisestärke zugeben und gut umrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Sauerkraut aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt aus dem Sauerkraut entfernen.
- 50 g Rucola
- 4 Laugenbrötchen
- 8 EL Currysoße
Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Brötchen halbieren, jede Seite mit einem Löffel Currysauce bestreichen. Die Brötchenhälften mit Rucola, Sauerkraut und Frikadelle belegen und zusammenklappen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
578 kcal
Kohlenhydrate
23 g
Fett
37 g
Eiweiß
36 g

Tipp zum Rezept
Alternativ kann für die Currysauce auch BBQ Sauce verwendet werden.