Zubereitung
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Scheibe(n) Speck
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck in feine Streifen schneiden.
- 600 g Hackfleisch, gemischt
- 2 TL Majoran
- 4 EL Paniermehl
- 2 Eier
- 2 EL Ketchup
- 2 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
Hackfleisch, Zwiebeln, Majoran, Paniermehl, Eier, Ketchup und Senf in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer würzen und gut verkneten. Masse zu 4 gleichgroßen Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite 4 Minuten braten.
- 1 Chilischote, rot
- 2 EL Öl
- 1 Dose(n) Sauerkraut
- 150 ml Schwarzbier
- 1 Lorbeerblatt
Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Speck zugeben und kross anbraten. Anschließend Chilischote zugeben und kurz mitbraten. Sauerkraut, Schwarzbier und Lorbeer zugeben und ca. 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
- 1 EL Speisestärke
- Zucker
Anschließend Speisestärke zugeben und gut umrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Sauerkraut aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt aus dem Sauerkraut entfernen.
- 50 g Rucola
- 4 Laugenbrötchen
- 8 EL Currysoße
Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Brötchen halbieren, jede Seite mit einem Löffel Currysauce bestreichen. Die Brötchenhälften mit Rucola, Sauerkraut und Frikadelle belegen und zusammenklappen.
Tipp zum Rezept
Alternativ kann für die Currysauce auch BBQ Sauce verwendet werden.