• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Linsen im Schnellkochtopf

Linsen im Schnellkochtopf

25min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
5

Zubereitung

  • Schnellkochtopf
  • 500 g Tellerlinsen
  • 125 g Speckwürfel
  • 2 l Gemüsebrühe

Linsen, Speck und Brühe in den Schnellkochtopf geben. Deckel verschließen und bei hoher Temperatur auf Stufe 2 aufkochen. Sobald der Druck erreicht ist, die Hitze reduzieren und die Linsen bei schwacher Temperatur 10 Minuten garen. Schnellkochtopf vom Herd ziehen und langsam abdampfen lassen.

  • 500 g Spätzle

In der Zwischenzeit Spätzle nach Packungsanweisung kochen.

  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Butterschmalz
  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • Pfeffer
  • Balsamicoessig

Zwiebeln schälen, klein hacken und in Butterschmalz anbraten. Mit Mehl bestäuben, kräftig verrühren. Zu den Linsen geben, unter Rühren aufkochen und mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken.

Linsen im Schnellkochtopf

Tipp zum Rezept

Für eine vegetarische Variante kannst du den Speck auch durch gewürfelten Räuchertofu ersetzten. Brate diesen jedoch vorher am besten etwas an, damit sich das Aroma besser entfaltet.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken