Zubereitung
- Schnellkochtopf
- 500 g Tellerlinsen
- 125 g Speckwürfel
- 2 l Gemüsebrühe
Linsen, Speck und Brühe in den Schnellkochtopf geben. Deckel verschließen und bei hoher Temperatur auf Stufe 2 aufkochen. Sobald der Druck erreicht ist, die Hitze reduzieren und die Linsen bei schwacher Temperatur 10 Minuten garen. Schnellkochtopf vom Herd ziehen und langsam abdampfen lassen.
- 500 g Spätzle
In der Zwischenzeit Spätzle nach Packungsanweisung kochen.
- 2 Zwiebeln
- 20 g Butterschmalz
- 1 EL Weizenmehl Type 405
- Salz
- Pfeffer
- Balsamicoessig
Zwiebeln schälen, klein hacken und in Butterschmalz anbraten. Mit Mehl bestäuben, kräftig verrühren. Zu den Linsen geben, unter Rühren aufkochen und mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken.
Tipp zum Rezept
Für eine vegetarische Variante kannst du den Speck auch durch gewürfelten Räuchertofu ersetzten. Brate diesen jedoch vorher am besten etwas an, damit sich das Aroma besser entfaltet.