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Rotwein-Kürbis-Risotto

Rotwein-Kürbis-Risotto

Gesamt: 40 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    0,50 Hokkaido Kürbis

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis waschen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 20 Minuten backen.

  2. Zutaten
    1 Zwiebel  • 2 Zehe(n) Knoblauch  • 2 EL Olivenöl  • 500 g Risottoreis  • 200 ml Blanchet Rouge de France Trocken

    Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. In einem Topf Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Reis und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen und verkochen lassen.

  3. Zutaten
    1 l Gemüsebrühe  • 50 g Kürbiskerne ohne Schale  • 100 g Parmesan

    Warme Brühe bei mittlerer Hitze Schritt für Schritt aufgießen und unter Rühren verkochen lassen – solange, bis der Reis gar ist. In der Zwischenzeit Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und Parmesan reiben.

  4. Zutaten
    50 g Butter  • 60 g Parmesan  • Salz  • Pfeffer

    Kürbiswürfel, Butter und ⅔ des Parmesans ins Risotto einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Risotto anrichten und mit dem restlichen Parmesan und den gerösteten Kürbiskernen garnieren.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Wenn es etwas schneller gehen soll, können Sie auch auf gewürfelten TK-Kürbis zurückgreifen.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE Deine Küche darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    900kcal41%
  • Eiweiß
    25g45%
  • Fett
    35g47%
  • Kohlenhydrate
    117g39%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    624,0μg78%
  • Vitamin C
    26,8mg27%
  • Natrium
    584,0mg106%
  • Kalium
    845,0mg42%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 0,50 Hokkaido Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Risottoreis
  • 200 ml Blanchet Rouge de France Trocken
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 50 g Kürbiskerne ohne Schale
  • 100 g Parmesan
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
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