• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Kürbis-Ziegenkäse-Tarte

62 Bewertungen
Kürbis-Ziegenkäse-Tarte

Gesamtzeit2:15 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Frischhaltefolie
    Zutaten
    • 250 g REWE Bio Weizenmehl (Type 550)
    • 100 g Butter
    • 1 EL Salz
    • 1 REWE Bio Ei (Größe M)

    Mehl, Butter in Flöckchen, 5 EL kaltes Wasser, 1 EL Salz und 1 Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Teigrolle
    • Tarteform
    Zutaten
    • Fett für die Form
    • Grieß für die Form
    • Hülsenfrüchte zum Blindbacken

    Teig zwischen zwei Lagen Backpapier rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Backpapier entfernen, Teig in eine gefettete, mit Grieß ausgestreute Tarteform (ca. 28 cm Ø) mit Lift-off- Boden legen, Ränder andrücken und Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier auf den Teig legen, Hülsenfrüchte daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 18 Minuten blindbacken.

  • Zutaten
    • 1 REWE Bio Zwiebel
    • 4 Zweig(e) Rosmarin
    • 3 REWE Bio Eier (Größe M)
    • 150 g Ziegenfrischkäse
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 Packung(en) REWE Bio tiefgefrorener Hokkaido-Kürbis (450 g)

    Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und grob hacken. 3 Eier und 150 g Frischkäse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kürbis darin unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Zutaten
    • 100 g Ziegenfrischkäse
    • 2 EL REWE Bio Vielblütenhonig

    Tarte aus dem Ofen nehmen. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Eierguss daraufgießen, Kürbis darauf verteilen. Restlichen Ziegenfrischkäse zerbröseln und zusammen mit Zwiebeln und Honig auf der Tarte verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Rosmarin auf die Tarte streuen und Tarte weitere ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene bei gleicher Temperatur goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie240 kcal11 %
Eiweiß7.4 g13 %
Fett13.9 g19 %
Kohlenhydrate22.1 g7 %
Vitamin B120.6 μg24 %
Ballaststoffe1.6 g5 %
Calcium45.9 mg5 %
Eisen1 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Schale vom Hokkaido-Kürbis wird beim Kochen oder im Ofen weich, daher musst du ihn vorher nicht schälen!

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen