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Kürbis-Ziegenkäse-Tarte

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63 Bewertungen
Gesamtzeit2:15 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
  • Teigrolle
  • Tarteform

Zubereitung

    • Handmixer
    • Frischhaltefolie
    • 250 g REWE Bio Weizenmehl (Type 550)
    • 100 g Butter
    • 1 EL Salz
    • 1 REWE Bio Ei (Größe M)

    Mehl, Butter in Flöckchen, 5 EL kaltes Wasser, 1 EL Salz und 1 Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    • Backpapier
    • Teigrolle
    • Tarteform
    • Fett für die Form
    • Grieß für die Form
    • Hülsenfrüchte zum Blindbacken

    Teig zwischen zwei Lagen Backpapier rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Backpapier entfernen, Teig in eine gefettete, mit Grieß ausgestreute Tarteform (ca. 28 cm Ø) mit Lift-off- Boden legen, Ränder andrücken und Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier auf den Teig legen, Hülsenfrüchte daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 18 Minuten blindbacken.

    • 1 REWE Bio Zwiebel
    • 4 Zweig(e) Rosmarin
    • 3 REWE Bio Eier (Größe M)
    • 150 g Ziegenfrischkäse
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 Packung(en) REWE Bio tiefgefrorener Hokkaido-Kürbis (450 g)

    Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und grob hacken. 3 Eier und 150 g Frischkäse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kürbis darin unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    • 100 g Ziegenfrischkäse
    • 2 EL REWE Bio Vielblütenhonig

    Tarte aus dem Ofen nehmen. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Eierguss daraufgießen, Kürbis darauf verteilen. Restlichen Ziegenfrischkäse zerbröseln und zusammen mit Zwiebeln und Honig auf der Tarte verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Rosmarin auf die Tarte streuen und Tarte weitere ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene bei gleicher Temperatur goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie240 kcal11 %
Eiweiß7.4 g13 %
Fett13.9 g19 %
Kohlenhydrate22.1 g7 %
Vitamin B120.6 μg24 %
Ballaststoffe1.6 g5 %
Calcium45.9 mg5 %
Eisen1 mg7 %

Tipp

Die Schale vom Hokkaido-Kürbis wird beim Kochen oder im Ofen weich, daher musst du ihn vorher nicht schälen!

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