Gewählte Zutaten:
Mehl, Butter in Flöckchen, 5 EL kaltes Wasser, 1 EL Salz und 1 Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig zwischen zwei Lagen Backpapier rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Backpapier entfernen, Teig in eine gefettete, mit Grieß ausgestreute Tarteform (ca. 28 cm Ø) mit Lift-off- Boden legen, Ränder andrücken und Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier auf den Teig legen, Hülsenfrüchte daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 18 Minuten blindbacken.
Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und grob hacken. 3 Eier und 150 g Frischkäse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kürbis darin unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Tarte aus dem Ofen nehmen. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Eierguss daraufgießen, Kürbis darauf verteilen. Restlichen Ziegenfrischkäse zerbröseln und zusammen mit Zwiebeln und Honig auf der Tarte verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Rosmarin auf die Tarte streuen und Tarte weitere ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene bei gleicher Temperatur goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 240 kcal | 11 % |
Eiweiß | 7.4 g | 13 % |
Fett | 13.9 g | 19 % |
Kohlenhydrate | 22.1 g | 7 % |
Vitamin B12 | 0.6 μg | 24 % |
Ballaststoffe | 1.6 g | 5 % |
Calcium | 45.9 mg | 5 % |
Eisen | 1 mg | 7 % |
Die Schale vom Hokkaido-Kürbis wird beim Kochen oder im Ofen weich, daher musst du ihn vorher nicht schälen!