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Kürbis-Walnuss-Flammkuchen

Kürbis-Walnuss-Flammkuchen

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sparschäler

Zubereitung

  • Backofen mit dem Blech auf 280 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 0.25 Hokkaido-Kürbis
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 Zweig(e) Rosmarin

    Kürbis waschen, entkernen und mit einem Sparschäler in sehr dünne Spalten hobeln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und von einem Zweig die Nadeln abziehen.

  • Zutaten
    • 100 g Schmand
    • 50 g Ziegenfrischkäse
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 rolle-n Flammkuchenteig
    • 50 g Walnüsse

    Schmand mit Ziegenkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchenteig ausbreiten und mit der Creme bestreichen. Kürbisspalten, Zwiebelringe und Walnüsse darauf verteilen. Rosmarin darüber geben und ca. 10 bis 15 Minuten knusprig backen.

Zu dieser herbstlichen französischen Spezialität passt am besten ein halbtrockener französischer Rotwein wie zum Beispiel der Blanchet Rouge de France.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie865 kcal39 %
Eiweiß26.3 g48 %
Fett35.8 g48 %
Kohlenhydrate114 g38 %
Vitamin A319 μg40 %
Vitamin C17.4 mg17 %
Kalium886 mg44 %
Calcium161 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Aus dem restlichen Kürbis können Sie eine klassische Kürbissuppe oder leckere Kürbispommes machen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

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