Zubereitung
Backofen mit dem Blech auf 280 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Sparschäler
- 0.25 Hokkaido-Kürbis
- 1 rote Zwiebel
- 2 Zweig(e) Rosmarin
Kürbis waschen, entkernen und mit einem Sparschäler in sehr dünne Spalten hobeln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und von einem Zweig die Nadeln abziehen.
- 100 g Schmand
- 50 g Ziegenfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 1 Pck. Flammkuchenteig
- 50 g Walnüsse
Schmand mit Ziegenkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchenteig ausbreiten und mit der Creme bestreichen. Kürbisspalten, Zwiebelringe und Walnüsse darauf verteilen. Rosmarin darüber geben und ca. 10 bis 15 Minuten knusprig backen.

Info
Aus dem restlichen Kürbis kannst du eine klassische Kürbissuppe oder leckere Kürbispommes machen.
Zu dieser herbstlichen französischen Spezialität passt am besten ein halbtrockener französischer Rotwein wie zum Beispiel der Blanchet Rouge de France.
