• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kürbis-Walnuss-Flammkuchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
30 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sparschäler

Zubereitung

  1. Backofen mit dem Blech auf 280 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • Sparschäler
    • 0.25 Hokkaido-Kürbis
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 Zweig(e) Rosmarin

    Kürbis waschen, entkernen und mit einem Sparschäler in sehr dünne Spalten hobeln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und von einem Zweig die Nadeln abziehen.

    • 100 g Schmand
    • 50 g Ziegenfrischkäse
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Packung(en) Flammkuchenteig
    • 50 g Walnüsse

    Schmand mit Ziegenkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchenteig ausbreiten und mit der Creme bestreichen. Kürbisspalten, Zwiebelringe und Walnüsse darauf verteilen. Rosmarin darüber geben und ca. 10 bis 15 Minuten knusprig backen.

Zu dieser herbstlichen französischen Spezialität passt am besten ein halbtrockener französischer Rotwein wie zum Beispiel der Blanchet Rouge de France.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie832 kcal38 %
Eiweiß17 g31 %
Fett52.9 g71 %
Kohlenhydrate75.6 g25 %
Vitamin A360 μg45 %
Vitamin E10.2 mg85 %
Kalium744.2 mg37 %
Calcium161.2 mg16 %

Tipp

Aus dem restlichen Kürbis kannst du eine klassische Kürbissuppe oder leckere Kürbispommes machen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.