Gewählte Zutaten:
Zwiebel schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Weiße Bohnen abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Mettenden in Scheiben schneiden. Tiefgefrorene Bohnen gegebenenfalls halbieren.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten. Tomatenmark dazugeben und anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, grüne Bohnen, Möhren und Lorbeerblatt dazugeben und 15–20 Minuten garen.
Nach ca. 10 Minuten Mettenden, weiße Bohnenkerne und Hälfte der Thymianblättchen hinzufügen und mitgaren.
Bohneneintopf in Schälchen anrichten, mit übrigen Thymianblättchen bestreuen und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 316 kcal | 14 % |
Eiweiß | 21 g | 38 % |
Fett | 19.3 g | 26 % |
Kohlenhydrate | 18.7 g | 6 % |
Ballaststoffe | 4.5 g | 15 % |
Vitamin B12 | 1.5 μg | 60 % |
Folat | 60.3 µg | 15 % |
Calcium | 126 mg | 13 % |
Der Eintopf kann hervorragend noch am nächsten Tag gegessen werden. Am Besten lagert man ihn im Kühlschrank und wärmt ihn portionsweise ein paar Minuten auf. Er schmeckt sogar meistens noch besser, da alles gut durchgezogen ist.
Super lecker, selbst die Kinder waren überrascht, wie gut das ist.