• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Bohneneintopf mit Mettenden

Bohneneintopf mit Mettenden

Gesamtzeit
Einfach
76

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 200 g Möhren
  • 1 Dose(n) weiße Bohnen (getrocknet)
  • 2 Tomaten
  • 5 Zweig(e) Thymian
  • 1 Pck. ja! Mettenden
  • 300 g tiefgerfrorene grüne Bohnen

Zwiebel schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Weiße Bohnen abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Mettenden in Scheiben schneiden. Tiefgefrorene Bohnen gegebenenfalls halbieren.

  • 1 EL ja! Olivenöl Extra Nativ
  • 2 EL ja! Tomatenmark
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten. Tomatenmark dazugeben und anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, grüne Bohnen, Möhren, Tomatenspalten und Lorbeerblatt dazugeben und 15–20 Minuten garen.

Nach ca. 10 Minuten Mettenden, weiße Bohnenkerne und Hälfte der Thymianblättchen hinzufügen und mitgaren.

Bohneneintopf in Schälchen anrichten, mit übrigen Thymianblättchen bestreuen und servieren.

Bohneneintopf mit Mettenden

Tipp zum Rezept

Der Eintopf kann hervorragend noch am nächsten Tag gegessen werden. Am Besten lagert man ihn im Kühlschrank und wärmt ihn portionsweise ein paar Minuten auf. Er schmeckt sogar meistens noch besser, da alles gut durchgezogen ist.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken