Bohneneintopf mit Mettenden

Bohneneintopf mit Mettenden

50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
78

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Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 200 g Möhren
  • 1 Dose(n) weiße Bohnen (getrocknet)
  • 2 Tomaten
  • 5 Zweig(e) Thymian
  • 1 Pck. ja! Mettenden
  • 300 g tiefgerfrorene grüne Bohnen

Zwiebel schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Weiße Bohnen abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Mettenden in Scheiben schneiden. Tiefgefrorene Bohnen gegebenenfalls halbieren.

  • 1 EL ja! Olivenöl Extra Nativ
  • 2 EL ja! Tomatenmark
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten. Tomatenmark dazugeben und anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, grüne Bohnen, Möhren, Tomatenspalten und Lorbeerblatt dazugeben und 15–20 Minuten garen.

Nach ca. 10 Minuten Mettenden, weiße Bohnenkerne und Hälfte der Thymianblättchen hinzufügen und mitgaren.

Bohneneintopf in Schälchen anrichten, mit übrigen Thymianblättchen bestreuen und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

316 kcal

Kohlenhydrate

18,7 g

Fett

19,3 g

Eiweiß

21 g

Bohneneintopf mit Mettenden

Tipp zum Rezept

Der Eintopf kann hervorragend noch am nächsten Tag gegessen werden. Am Besten lagert man ihn im Kühlschrank und wärmt ihn portionsweise ein paar Minuten auf. Er schmeckt sogar meistens noch besser, da alles gut durchgezogen ist.

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