• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Honig-Muffins

Honig-Muffins

1h 30min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
20

Zubereitung

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen
  • Handmixer
  • 150 g Zucker
  • 150 g weiche Butter
  • 2 Eier
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Zucker und Butter schaumig schlagen. Dann Eier zugeben und cremig rühren.

  • 3 EL Honig
  • 3 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 0.5 TL Natron
  • Mark einer Vanilleschote
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 1 Schuss Milch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 190 g Weizenmehl Type 405
Honig, Back- und Kakaopulver, Natron, Vanillemark, Zitronenabrieb, Milch und Salz ergänzen. Erst zum Schluss das Mehl dazugeben und den Teig kurz ruhen lassen. Dann in die Muffinformen füllen und ca. 25 Min. backen.

  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • 200 g Sahne
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Puderzucker
Sahne mit Zimt und Puderzucker fest aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Die ausgekühlten Muffins mit der Sahne toppen.
Honig-Muffins

Tipp zum Rezept

Zusätzlich kannst du noch 2 EL Kaffeebohnen mit 2 TL Zucker in einer Pfanne karamellisieren, im Mörser zerstoßen und über die Muffins geben.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken