rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/honig-muffins/
Honig-Muffins

Honig-Muffins

Gesamt: 40 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zucker und Butter schaumig schlagen. Dann Eier zugeben und cremig rühren.

  2. Honig, Back- und Kakaopulver, Natron, Vanillemark, Zitronenabrieb, Milch und Salz ergänzen. Erst zum Schluss das Mehl dazugeben und den Teig kurz ruhen lassen. Dann in Muffinformen füllen und bei 170 °C ca. 25 Min. backen.

  3. Sahne mit Zimt und Puderzucker fest aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Die ausgekühlten Muffins mit der Sahne toppen.

Sophie
Sophie

Zusätzlich können Sie noch 2 EL Kaffeebohnen mit 2 TL Zucker in einer Pfanne karamellisieren, im Mörser zerstoßen und über die Muffins geben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    278kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    17g
  • Kohlenhydrate
    27g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    51,0mg
  • Chlorid
    70,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 200 g Sahne
  • 190 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 150 g weiche Butter
  • 3 EL Honig
  • 3 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Puderzucker
  • 0,50 TL Natron
  • Mark einer Vanilleschote
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 1 Schuss Milch
  • 1 Prise(n) Salz
Gespeichert auf der Einkaufsliste