Honig-Muffins

Honig-Muffins

1h 30min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
20

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen
  • Handmixer
  • 150 g Zucker
  • 150 g weiche Butter
  • 2 Eier

Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Zucker und Butter schaumig schlagen. Dann Eier zugeben und cremig rühren.

  • 3 EL Honig
  • 3 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 0,5 TL Weinsteinbackpulver
  • Mark einer Vanilleschote
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 1 Schuss Milch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 190 g Weizenmehl Type 405

Honig, Back- und Kakaopulver, Natron, Vanillemark, Zitronenabrieb, Milch und Salz ergänzen. Erst zum Schluss das Mehl dazugeben und den Teig kurz ruhen lassen. Dann in die Muffinformen füllen und ca. 25 Min. backen.

  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • 200 g Sahne
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Puderzucker

Sahne mit Zimt und Puderzucker fest aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Die ausgekühlten Muffins mit der Sahne toppen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

287 kcal

Kohlenhydrate

29,9 g

Fett

17,2 g

Eiweiß

3,8 g

Honig-Muffins

Tipp zum Rezept

Zusätzlich kannst du noch 2 EL Kaffeebohnen mit 2 TL Zucker in einer Pfanne karamellisieren, im Mörser zerstoßen und über die Muffins geben.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken