Zubereitung
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
- Handmixer
- 150 g Zucker
- 150 g weiche Butter
- 2 Eier
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Zucker und Butter schaumig schlagen. Dann Eier zugeben und cremig rühren.
- 3 EL Honig
- 3 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 0,5 TL Weinsteinbackpulver
- Mark einer Vanilleschote
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- 1 Schuss Milch
- 1 Prise(n) Salz
- 190 g Weizenmehl Type 405
Honig, Back- und Kakaopulver, Natron, Vanillemark, Zitronenabrieb, Milch und Salz ergänzen. Erst zum Schluss das Mehl dazugeben und den Teig kurz ruhen lassen. Dann in die Muffinformen füllen und ca. 25 Min. backen.
- Handmixer
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- 200 g Sahne
- 2 TL Zimt
- 2 TL Puderzucker
Sahne mit Zimt und Puderzucker fest aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Die ausgekühlten Muffins mit der Sahne toppen.
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Tipp zum Rezept
Zusätzlich kannst du noch 2 EL Kaffeebohnen mit 2 TL Zucker in einer Pfanne karamellisieren, im Mörser zerstoßen und über die Muffins geben.