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Rotes Thai Curry mit Gemüsenudeln und Hähnchenbrust

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Personen
2 Personen

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Utensilien

  • Sparschäler
  • Spiralschneider
  • Wok

Zubereitung

    • Sparschäler
    • Spiralschneider
    • 2 Hähnchenbrustfilets
    • 2 rote Zwiebeln
    • 300 g Möhren
    • 100 g Kaiserschoten
    • 1 Stange(n) Zitronengras
    • 100 g Bambussprossen

    Hähnchenbrustfilets in feine Scheiben und die geschälten Zwiebeln in Spalten schneiden. Die Möhren schälen und mit einem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden. Die Kaiserschoten halbieren, die Zitronengrasstange leicht flach klopfen und die Bambussprossen abtropfen lassen.

    • Wok
    • 1 EL Kokosöl

    In einem Wok das Kokosöl erhitzen und das Hähnchen scharf anbraten. An den Rand schieben und das Gemüse ebenso anbraten.

    • 1 TL rote Thai Curry-Paste
    • 50 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
    • 150 ml Gemüsebrühe

    Thai Curry-Paste und Fleisch hinzugeben, mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und mit dem Zitronengras etwa 10 Min. bei geringer Hitze einkochen lassen.

  1. Zitronengras entfernen und das Curry servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie423 kcal19 %
Eiweiß52.8 g96 %
Fett13 g17 %
Kohlenhydrate27.7 g9 %
Folat97.3 µg24 %
Ballaststoffe9.8 g33 %
Eisen4.4 mg31 %
Magnesium96.9 mg26 %

Tipp

Currypasten sind ausgesprochen beliebt. Am schärfsten ist übrigens die grüne Paste, am mildesten die gelbe.

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